Creo Flexible Modeling > Riconoscimento delle serie geometriche > Per riconoscere una serie geometrica

Per riconoscere una serie geometrica
1. Selezionate la geometria guida della serie e fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Riconoscimento serie (Pattern Recognition). Viene visualizzata la scheda Riconoscimento serie (Pattern Recognition). Un punto nero viene visualizzato sulla geometria che viene riconosciuta come parte di una serie.
2. Per aggiungere alla o modificare la selezione della geometria guida della serie:
Per le superfici, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Superfici guida serie (Pattern leader surfaces) dal menu di scelta rapida oppure fate clic sul raccoglitore Superfici guida (Leader surfaces) nella scheda Riferimenti (References) e selezionate la geometria.
Per le curve o i riferimenti, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Curve e Riferimenti guida della serie (Pattern leader curves and datums) dal menu di scelta rapida oppure fate clic sul raccoglitore Riferimenti e curve guida (Leader curves and datums) nella scheda Riferimenti (References) e selezionate la geometria.
3. Per includere nel riconoscimento serie gli arrotondamenti e gli smussi selezionati che attaccano la geometria della guida della serie al modello, fate clic sulla scheda Riferimenti (References) e selezionate la casella di controllo Trasforma arrotondamenti/smussi di attacco selezionati (Transform selected attachment rounds/chamfers). Se non selezionate questa casella di controllo, gli arrotondamenti e gli smussi di attacco selezionati vengono rimossi e facoltativamente ricreati.
4. Selezionate la geometria identica o similare alla guida della serie.
5. Se vengono identificate più serie, selezionate la serie da riconoscere, Direzione (Direction), Asse (Axis) o Spaziale (Spatial).
6. Per limitare il riconoscimento della serie a una regione del modello, effettuate le operazioni descritte di seguito.
a. Selezionate la casella di controllo Limita riconoscimento serie (Restrict pattern recognition) nella scheda Opzioni (Options).
b. Selezionate una delle seguenti opzioni:
Selezionate Superfici (Surfaces) e selezionate le superfici che la geometria deve intersecare per essere riconosciute come parte della serie.
Selezionate Sketch e selezionate uno sketch la cui estrusione definisce un limite all'interno del quale deve trovarsi la geometria per essere riconosciuta come parte della serie.
7. Per modificare il numero e la spaziatura dei membri della serie riconosciuta (facoltativo per le serie di direzione e di assi), selezionate la casella di controllo Consenti modifica (Allow edit) nella scheda Opzioni (Options) e modificate la geometria riconosciuta. Le superfici di serie esistenti vengono rimosse e la serie viene ricreata utilizzando solo le superfici che vengono riconosciute come parte della serie.
8. (Facoltativo) Per omettere un membro di una serie nell'inclusione nella feature Riconoscimento serie, fate clic sul punto nell'area grafica. Fate di nuovo clic sul punto per recuperare un membro di una serie che è stato omesso.
9. Per impostare le opzioni di attacco, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e selezionate la casella di controllo Consenti modifica (Allow edit).
b. Fate clic sulla scheda Attacco (Attachment) ed effettuate le operazioni illustrate di seguito.
Per attaccare tutti i membri di serie alla geometria del modello, selezionate la casella di controllo Attacca membri serie (Attach pattern members). Per staccare la geometria, deselezionate la casella di controllo.
Per attaccare tutti i membri della serie alla geometria del modello con arrotondamenti o smussi con tipo e quote uguali a quelli della guida della serie, selezionate la casella di controllo Crea arrotondamenti/smussi (Create rounds/chamfers). Per rimuovere gli arrotondamenti o gli smussi dai membri della serie, deselezionate la casella di controllo.
10. Fate clic su oppure fate clic con il pulsante centrale del mouse. La geometria riconosciuta viene salvata come feature serie che potete manipolare come unità.

* Attualmente gli aspetti originali delle superfici o delle unioni superfici riconosciute di tutti i membri della serie, compresa la guida della serie, non vengono conservati dalla feature Riconoscimento serie (Pattern Recognition) quando è selezionata la casella di controllo Consenti modifica (Allow edit). Al momento della creazione della feature, le superfici riconosciute visualizzano l'aspetto di default del modello.