Creo Flexible Modeling > Riconoscimento delle serie geometriche > Interfaccia utente della feature Riconoscimento serie

Interfaccia utente della feature Riconoscimento serie
La scheda Riconoscimento serie (Pattern Recognition) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Selezionate la geometria guida della serie e fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Riconoscimento serie (Pattern Recognition) per aprire la scheda Riconoscimento serie (Pattern Recognition).
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Superfici guida serie (Pattern leader surfaces) - Attiva la raccolta delle superfici che definiscono la guida della serie geometrica da riconoscere.
Curve e Riferimenti guida della serie (Pattern leader curves and datums) - Attiva la raccolta delle curve e dei riferimenti che definiscono la guida della serie geometrica da riconoscere. I sistemi di coordinate di riferimento non possono essere selezionati.
Casella di controllo Consenti modifica (Allow Edit) - Modifica il numero di membri della serie e la spaziatura tra i membri della serie per le serie di direzione o di assi. Rimuove le superfici di serie esistenti e ricrea la serie utilizzando solo le superfici che vengono riconosciute come parte della serie.
Trasforma arrotondamenti/smussi di attacco selezionati (Transform selected attachment rounds/chamfers) - Include nel riconoscimento della serie gli arrotondamenti e gli smussi selezionati che attaccano la geometria della guida della serie al modello. Se questa opzione non è selezionata, gli arrotondamenti e gli smussi di attacco selezionati vengono rimossi e facoltativamente ricreati.
Comandi
Menu Tipo di serie (Pattern type) - Imposta il riconoscimento delle serie geometriche rispetto alla geometria selezionata come guida della serie.
Identica (Identical) - Riconosce le serie i cui membri hanno superfici identiche e in cui gli spigoli di intersezione tra i membri della serie e la geometria circostante sono identici.
Similare (Similar) - Riconosce le serie i cui membri hanno superfici identiche ma in cui gli spigoli di intersezione con la geometria circostante possono variare.
Menu Recognized geometry - Seleziona la serie geometrica riconosciuta. Sono disponibili i seguenti tipi di serie:
Serie Direzione (Direction)
1 - Mostra il metodo di creazione delle serie di traslazione o rotazione nella prima direzione.
Varianti (Instances) - Imposta il numero di membri della serie riconosciuta nella prima direzione per una serie di direzione o nella direzione angolare per una serie di assi.
Spaziatura (Spacing) - Imposta la distanza tra i membri della serie nella prima direzione in una serie di direzione o l'angolo tra i membri nella direzione angolare in una serie di assi.
2 - Mostra il metodo di creazione delle serie di traslazione o rotazione nella seconda direzione.
Varianti (Instances) - Imposta il numero di membri della serie riconosciuta nella seconda direzione per una serie di direzione o nella direzione radiale per una serie di assi.
Spaziatura (Spacing) - Imposta la distanza tra i membri della serie nella seconda direzione in una serie di direzione o la distanza radiale tra i membri nella direzione radiale in una serie di assi.
Serie Asse (Axis)
I comandi disponibili per una serie di assi sono simili a quelli disponibili per una serie di direzione.
Serie Spaziale (Spatial)
Contatore Varianti calcolate (Computed Instances) - Mostra il numero di membri nella serie geometrica riconosciuta.
Schede
Riferimenti (References)
Raccoglitore Superfici guida (Leader surfaces) - Mostra le superfici che definiscono la guida della serie geometrica da riconoscere.
Dettagli (Details) - Visualizza la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets).
Raccoglitore Riferimenti e curve guida (Leader curves and datums) - Mostra le curve e i riferimenti che definiscono la guida della serie geometrica da riconoscere. I sistemi di coordinate di riferimento non possono essere selezionati.
Casella di controllo Trasforma arrotondamenti/smussi di attacco selezionati (Transform selected attachment rounds/chamfers) - Include nel riconoscimento della serie gli arrotondamenti e gli smussi selezionati che attaccano la geometria della guida della serie al modello. Se questa opzione non è selezionata, gli arrotondamenti e gli smussi di attacco selezionati vengono rimossi e facoltativamente ricreati.
Opzioni (Options)
Casella di controllo Consenti modifica (Allow edit) - Modifica il numero di membri della serie e la spaziatura tra i membri della serie per le serie di direzione o di assi. Rimuove le superfici di serie esistenti e ricrea la serie utilizzando solo le superfici che vengono riconosciute come parte della serie.
Casella di controllo Limita riconoscimento serie (Restrict pattern recognition) - Limita il riconoscimento delle serie a una regione selezionata del modello.
Raccoglitore Superfici (Surfaces) - Mostra le superfici che definiscono la regione di riconoscimento della serie desiderata. I membri della serie geometrica riconosciuta devono intersecare le superfici selezionate. Fate clic su Dettagli (Details) per aprire la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets).
Raccoglitore Sketch - Mostra lo sketch che definisce la regione di riconoscimento della serie desiderata. Quando lo sketch viene estruso, i membri della serie geometrica riconosciuta devono trovarsi all'interno dell'estrusione. Fate clic su Definisci (Define) per aprire la finestra di dialogo Sketch.
Serie (Pattern)
Menu Serie trovate (Patterns found) - Seleziona la serie geometrica riconosciuta. I tipi di serie disponibili sono Direzione (Direction), Asse (Axis) o Spaziale (Spatial).
Proprietà calcolate (Computer properties) - Mostra le proprietà calcolate della serie riconosciuta selezionata.
Direzione (Direction) - Mostra il tipo di serie, il numero di membri e la spaziatura tra i membri per la prima e la seconda direzione.
Asse (Axis) - Mostra il numero di membri e la spaziatura tra i membri per le direzioni angolare e radiale.
Spaziale (Spatial) - Mostra il numero di membri.
Attacco (Attachment) - Disponibile quando è selezionata l'opzione Consenti modifica (Allow edit) nella scheda Opzioni (Options).
Casella di controllo Attacca membri serie (Attach pattern members) - Attacca tutti i membri di serie alla geometria del modello.
Casella di controllo Crea arrotondamenti/smussi (Create rounds/chamfers) - Attacca tutti i membri della serie alla geometria del modello con arrotondamenti o smussi con tipo e quote uguali a quelli della guida della serie.
Proprietà (Properties) - Mostra il nome della feature. Fate clic su per visualizzare le informazioni nel browser.