Creo Flexible Modeling > Modifica della geometria arrotondata > Per modificare la geometria arrotondata

Per modificare la geometria arrotondata
1. Fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Modifica arrotondamento (Edit Round). Viene visualizzata la scheda Modifica arrotondamento (Edit Round).
2. Per selezionare la geometria arrotondata da modificare, fate clic sulla scheda Riferimenti (References), selezionate il raccoglitore Superfici arrotondate (Round surfaces) e quindi la geometria arrotondata.
3. Per modificare la forma della sezione trasversale arrotondata, selezionate una forma dal menu nella scheda Modifica arrotondamento (Edit Round).
4. Modificate uno dei parametri descritti di seguito in base al tipo di arrotondamento.

* Per le feature create con una versione precedente a Creo 3, è disponibile solo la forma di sezione trasversale circolare.
Circolare
Per modificare il raggio di arrotondamento, attenetevi a una delle procedure descritte di seguito.
Trascinate le maniglie.
Fate doppio clic sulla dimensione, digitate un nuovo numero e premete INVIO.
Digitate un nuovo numero nella casella Raggio (Radius).
Conico
Per modificare l'acutezza dell'arrotondamento, digitate un numero compreso tra .05 e .95 nella casella Parametro conico (Conic Parameter).
Per modificare il raggio di arrotondamento, digitate un nuovo numero nella casella Raggio (Radius).
Continuo C2
Per modificare l'acutezza dell'arrotondamento, digitate un numero compreso tra .05 e .95 nella casella Fattore di forma C2 (C2 Shape Factor).
Per modificare il raggio di arrotondamento, digitate un nuovo numero nella casella Raggio (Radius).
D1 x D2 conico
Per modificare l'acutezza dell'arrotondamento, digitate un numero compreso tra .05 e .95 nella casella Parametro conico (Conic Parameter).
Per modificare la distanza conica per una o entrambe le gambe dell'arrotondamento, digitate un numero nelle caselle D1 e D2. Per scambiare le due lunghezze di gamba, fate clic su .
D1 X D2 C2
Per modificare l'acutezza dell'arrotondamento, digitate un numero compreso tra .05 e .95 nella casella Fattore di forma C2 (C2 Shape Factor).
Per modificare la distanza conica per una o entrambe le gambe dell'arrotondamento, digitate un numero nelle caselle D1 e D2. Per scambiare le due lunghezze di gamba, fate clic su .
5. Per impostare opzioni di propagazione e attacco aggiuntive, fate clic con il pulsante destro del mouse e utilizzate il menu di scelta rapida oppure usate la scheda Opzioni (Options).

* Quando la casella di controllo Attacco geometria arrotondata (Attach round geometry) non è selezionata, la geometria risultante è un'unione superfici. L'aspetto delle superfici solide originali viene propagato a entrambi i lati dell'unione superfici risultante.
6. Per rimuovere la geometria arrotondata, selezionate la casella di controllo Rimuovi arrotondamento (Remove round) nella scheda Modifica arrotondamento (Edit Round).

* Se non è possibile rimuovere la geometria arrotondata con lo strumento Modifica arrotondamento (Edit Round), provate a rimuovere l'arrotondamento con lo strumento Rimuovi (Remove).
7. Fate clic su oppure fate clic con il pulsante centrale del mouse per accettare la feature.