Creo Flexible Modeling > Ricerca della geometria > Per cercare la geometria con Strumento di ricerca geometria

Per cercare la geometria con Strumento di ricerca geometria
1. Attenetevi a una delle azioni descritte di seguito.
Aprite Strumento di ricerca geometria (Geometry Search Tool) e selezionate le superfici o le regioni di superficie di riferimento (azione/oggetto):
1. Per aprire la finestra di dialogo Strumento di ricerca geometria (Geometry Search Tool), fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Ricerca geometria (Geometry Search).
2. Per selezionare il tipo di geometria da cercare, accanto a Ricerca (Looking for), selezionate un'opzione.
Per gli arrotondamenti o gli smussi è possibile selezionare il tipo nell'elenco accanto a Tipo arrotondamento (Round type) o Tipo smusso (Chamfer type).
Quando cercate arrotondamenti o smussi, Strumento di ricerca geometria (Geometry Search Tool) cerca superfici arrotondate o smussate che hanno oggetti di progettazione corrispondenti nel modello. I criteri di ricerca specificati vengono applicati all'oggetto di progettazione e le superfici il cui oggetto di progettazione soddisfa i criteri sono elencati in Geometria trovata (Found Geometry).
3. Selezionate una superficie o una regione di superficie di riferimento. Viene visualizzato il raccoglitore Riferimenti (References) che mostra la superficie selezionata. I parametri che sono pertinenti alle superfici di riferimento vengono visualizzati sotto il raccoglitore di parametri.
Selezionate le superfici di riferimento, quindi aprite Strumento di ricerca geometria (Geometry Search Tool) (azione/oggetto):
1. Selezionate una o più superfici o regioni di superfici da utilizzare come superfici di riferimento.
2. Per aprire la finestra di dialogo Strumento di ricerca geometria (Geometry Search Tool), effettuate una delle operazioni riportate di seguito.
Fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Ricerca geometria (Geometry Search)
Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Ricerca geometria (Geometry Search) dal menu di scelta rapida.
Il tipo di geometria della geometria di riferimento viene selezionato accanto a Ricerca (Looking for) e i parametri che sono pertinenti alle superfici di riferimento sono elencati nel raccoglitore di parametri.
2. Per aggiungere o rimuovere parametri, fate clic sul raccoglitore di parametri. Viene visualizzato un elenco contenente i parametri pertinenti alle superfici di riferimento.
Per aggiungere un parametro alla ricerca, selezionate la casella di controllo accanto al parametro.
Per rimuovere un parametro dalla ricerca, deselezionate la casella di controllo accanto al parametro.
Per chiudere l'elenco, fate clic su Strumento di ricerca geometria (Geometry Search Tool) all'esterno del raccoglitore di parametri.
3. Per collegare un parametro o annullare il collegamento di un parametro nella superficie di riferimento
Fate clic su per collegare il parametro alla superficie di riferimento in modo che, se la superficie di riferimento cambia, cambia anche il parametro nella ricerca.
Fate clic su per annullare il collegamento del parametro nella superficie di riferimento in modo che, se la superficie di riferimento cambia, il parametro rimane lo stesso.
4. Fate clic su Cerca (Search). La geometria che soddisfa i criteri di ricerca viene visualizzata in Geometria trovata (Found Geometry) e la geometria è selezionata.
Quando puntate a ciascun elemento nell'elenco Geometria trovata (Found Geometry), l'elemento viene evidenziato nell'area grafica.
5. Per deselezionare un elemento della geometria nell'elenco Geometria trovata (Found Geometry), tenete premuto il tasto CTRL mentre fate clic sull'elemento. Tenete premuto il tasto CTRL e fate nuovamente clic sull'elemento per selezionarlo di nuovo.
6. Per utilizzare i risultati della ricerca
Per salvare la ricerca come .gqry file in modo da poterla aprire nuovamente, fate clic su Opzioni interrogazione (Query options) > Salva interrogazione in file (Save query to file).
Per salvare la geometria selezionata nell'elenco Geometria trovata (Found Geometry) nel raccoglitore attivo di una feature Creo Flexible Modeling in corso di creazione o di modifica e chiudere la finestra di dialogo Strumento di ricerca geometria (Geometry Search Tool), fate clic su Opzioni interrogazione (Query options) > Usa come interrogazione nella feature attiva (Use as query in active feature). È disponibile quando aprite Strumento di ricerca geometria (Geometry Search Tool) mentre è aperto un altro strumento Creo Flexible Modeling.
Per selezionare la geometria selezionata nell'elenco Geometria trovata (Found Geometry) e chiudere la finestra di dialogo Strumento di ricerca geometria (Geometry Search Tool), fate clic su Seleziona (Select).
Per chiudere la finestra di dialogo Strumento di ricerca geometria (Geometry Search Tool) senza utilizzare i risultati della ricerca, fate clic sulla x nell'angolo superiore destro o premete ESC sulla tastiera.