Analisi dei modelli > Strumenti di Creo Behavioral Modeling > Studi di progetti > Studi di fattibilità e di ottimizzazione > Per eseguire uno studio di fattibilità

Per eseguire uno studio di fattibilità

* Non potete specificare un parametro di numero intero da utilizzare nello studio di ottimizzazione o di fattibilità.
1. Fate clic su Analisi (Analysis), quindi sulla freccia accanto a Fattibilità/ottimizzazione (Feasibility/Optimization). Fate clic su Fattibilità/ottimizzazione (Feasibility/Optimization). Viene visualizzata la finestra di dialogo Ottimizzazione/Fattibilità (Optimization/Feasibility).
2. In Tipo/nome studio (Study Type/ Name), selezionate Fattibilità (Feasibility).
3. Accettate il nome di default o digitate un nome per lo studio.
4. Per creare un vincolo di progetto, fate clic su Aggiungi (Add) in Vincoli di progettazione (Design Constraints). Viene visualizzata la finestra di dialogo Vincoli di progettazione (Design Constraints).
a. Selezionate un parametro di feature di analisi e un operatore (=, < o >=).
b. In Valore (Value), fate clic su Corrente (Current) per accettare il valore corrente oppure su Imposta (Set) per immettere il valore del vincolo.
c. Selezionate OK nella finestra di dialogo Vincoli di progettazione (Design Constraints) per tornare alla finestra di dialogo Ottimizzazione/Fattibilità (Optimization/Feasibility).
I nomi e i valori dei vincoli selezionati vengono visualizzati sotto le intestazioni Parametro (Parameter), Operatore (Operator) e Valore (Value). Potete modificare queste voci direttamente facendo clic sulla cella.
5. Per eliminare un vincolo di progetto, selezionate un vincolo e fate clic su Elimina (Delete).
6. Per impostare una variabile di progetto, selezionate uno di pulsanti riportati di seguito in Variabili progettazione (Design Variables):
Aggiungi quota (Add Dimension) - Consente di selezionare una quota da variare. Immettete i relativi valori minimo e massimo. Potete aggiungere diverse quote variabili.
Aggiungi parametro (Add Parameter) - Nella finestra di dialogo Selezione parametri (Parameter Selection), selezionate un parametro di modello indipendente esistente e immettete i relativi valori minimo e massimo.
7. Per modificare una voce, selezionate la cella e immettete un nuovo valore.
8. Per eliminare una variabile di progetto, selezionate una variabile e fate clic su Elimina (Delete).
9. Potete anche impostare le preferenze per lo studio scegliendo Opzioni (Options) > Preferenze (Preferences). Nella scheda Grafici (Graphs), potete impostare le opzioni descritte di seguito.
Obiettivo (Goal) - Consente di visualizzare in un grafico la convergenza tra il parametro obiettivo selezionato e i vincoli scelti al termine del calcolo.
Vincoli (Constraints) - Consente di visualizzare in un grafico i valori dei parametri del vincolo durante il calcolo.
Variabili (Variables) - Consente di visualizzare in un grafico i valori variabili durante il calcolo.
Nella scheda Esegui (Run), potete impostare le opzioni descritte di seguito.
% convergenza (Convergence %) - Utilizzate il valore di default o digitate un valore per il criterio di convergenza. Il calcolo si interrompe quando la differenza tra i valori di parametro dell'iterazione corrente e di quella precedente è minore del valore di convergenza specificato. Più basso è il valore specificato, maggiore sarà la durata del calcolo e, se esiste una soluzione fattibile, la precisione dei risultati.
Iterazioni max (Max Iterations) - Utilizzate il valore di default o digitate un valore per il numero massimo di iterazioni per il calcolo. Più alto è il valore specificato, maggiore sarà la durata del calcolo e la precisione dei risultati.
Animaz modello (Animate model) - Consente di visualizzare modifiche animate nel modello per i risultati calcolati.
10. Fate clic su OK per salvare e accettare le modifiche per la finestra di dialogo Preferenze (Preferences).
11. Fate clic su Calcola (Compute). Creo Parametric calcola e visualizza i risultati.
12. Per creare una feature Ottimizzazione (Optimization), fate clic su File > Crea feature (Make Feature) e digitate un nome per la feature.

* L'opzione Crea feature (Make Feature) è disponibile solo in fase di calcolo dell'analisi.
13. Per salvare lo studio, selezionate File > Salva (Save).
14. Fate clic su Chiudi (Close) per chiudere la finestra di dialogo.