Model-Based Definition > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > GD&T Advisor > Utilizzo del quadro comandi Tolleranze feature > Quadro comandi Tolleranze feature - Proprietà dei controlli geometrici > Requisiti di materiale della zona di tolleranza (ISO)

Requisiti di materiale della zona di tolleranza (ISO)
Per un sistema di riferimento DRF in cui una feature di Riferimento referenziata è una feature di dimensione è necessario specificare un requisito di materiale (MMR, LMR, SBDF o RPR) per la zona di tolleranza. Tenete presente che per MMR e LMR è applicabile il concetto di requisito collettivo, che prevede una tolleranza aggiuntiva.
La funzione del pezzo in lavorazione è il fattore principale per la selezione dei requisiti di materiale. Nella tabella riportata di seguito vengono fornite indicazioni per decidere dove indicare MMR, LMR, RPR o SBDF. Una delle funzioni più comuni per il pezzo in lavorazione è l'assemblaggio (ad esempio, la feature di dimensione viene assemblata a un'altra feature di dimensione). Pertanto MMR è il requisito di materiale della zona di tolleranza più comune.
Requisito
Funzioni comuni
Applicazione requisito collettivo
Costo relativo per produzione o verifica
Assieme
Posizione della feature di dimensione non critica
Basso
Spessore della parete
Distanza minima
Materiale di lavorazione minimo
Medio
Posizione della feature di dimensione non critica
Basso
<SBDF>
Centratura
Allineamento
No
Elevato
RPR, Ⓡ, può essere utilizzato solo insieme a MMR, Ⓜ, o LMR, Ⓛ.