Fabbricazione > Attrezzaggio > Modelli di utensili solidi > Per utilizzare il profilo utensile nella tornitura

Per utilizzare il profilo utensile nella tornitura
1. Nella barra dei menu della finestra di dialogo Imposta utensile (Tool Setup), fate clic su File > Apri libreria utensili (Open Tool Library) > Usa profilo (Use Outline) (questa opzione è disponibile solo per gli utensili di tipo TURNING e TURN-GROOVING).
2. Selezionate un nome di modello utensile dalla finestra del browser.
3. Il sistema legge la geometria e i parametri del modello e genera il profilo dell'utensile proiettando il profilo esterno di tutti i componenti del modello utensile rispetto al piano XZ del sistema di coordinate TIP. Quando create una sequenza NC utilizzando questo utensile, il sistema utilizzerà il profilo dell'utensile per eseguire operazioni di rimozione del materiale e per evitare il tallonamento, come descritto in precedenza.

* In caso di problemi durante la generazione del percorso utensile quando utilizzate un profilo di utensile solido, provate ad aumentare il valore del parametro della sequenza NC BACK_CLEAR_ANGLE.