Fabbricazione > Parametri di fabbricazione > Utilizzo dei parametri precedenti

Utilizzo dei parametri precedenti
L'opzione Copia dal passo (Copy from Step) nella finestra di dialogo Modifica parametri (Edit Parameters) vi consente di impostare i valori iniziali dei parametri per la sequenza corrente eseguendo una copia di tali valori da una sequenza NC precedente. Questo è particolarmente utile quando eseguite numerose sequenze NC di seguito con parametri che variano solo leggermente. Dopo aver recuperato i parametri, utilizzate l'opzione Imposta (Set) per apportare eventuali modifiche.
Quando selezionate Copia dal passo (Copy from Step), viene visualizzata le finestra di dialogo Seleziona passo (Select Step) che elenca tutte le sequenze NC precedenti i cui parametri sono compatibili con quello corrente. Se nessuno dei parametri delle sequenze NC precedenti risulta compatibile, il sistema visualizza un messaggio. Selezionate la sequenza NC da utilizzare. Non è necessario che tale sequenza sia esattamente dello stesso tipo di quella corrente. Il sistema leggerà i parametri applicabili e ignorerà quelli che non sono validi per il tipo di sequenza NC corrente. Tuttavia, il sistema non controllerà che i parametri abbiano valori appropriati. Ad esempio, TYPE_3 è un valore valido per il parametro SCAN_TYPE nelle operazioni di fresatura, ma non è valido per le operazioni di foratura. Se il valore recuperato non è utilizzabile per questo tipo di sequenza NC, il sistema emetterà un messaggio di avvertenza e reimposterà automaticamente il parametro al valore di default.