Fabbricazione > Finestra di dialogo Personalizza > Per specificare i parametri di una corsa utensile

Per specificare i parametri di una corsa utensile
Per default, i valori dei parametri della corsa utensile vengono ereditati dai parametri della sequenza NC. Potete modificare tali valori utilizzando la seguente procedura:
1. Premete il pulsante appropriato, Avanzamento (Feed), Mandrino (Spindle) o Refrigerante (Coolant) nella finestra di dialogo Corsa utensile (Tool Motion).
2. Viene visualizzata un'altra finestra di dialogo con i campi di input relativi a tutti i parametri del gruppo selezionato. Ad esempio, se premete Mandrino (Spindle) per una corsa utensile in una sequenza NC di fresatura di volumi, la finestra di dialogo Parametri mandrino (Spindle Parameters) conterrà i campi di input per l'immissione degli elementi riportati di seguito.
Velocità del mandrino
Controllo del mandrino
Senso del mandrino
Giri/min max del mandrino
Numero dell'intervallo
Gamma del mandrino
Angolo orient (Orient Angle)
Distanza scatto (Jog Distance)
Ogni campo di input contiene il valore del parametro corrente. I valori ereditati sono visualizzati tra parentesi.
3. Potete immettere il nuovo valore direttamente nel campo di input corrispondente o premendo la freccia in basso situata a destra del campo di input per selezionare un valore dall'elenco visualizzato.
Ad esempio, per il parametro FEED_RATE potete immettere i valori numerici o utilizzare una delle seguenti parole chiave: APPROACH, EXIT, RETRACT, PLUNGE, CUT, FREE (nell'elenco della finestra di dialogo vengono visualizzate solo le parole chiave applicabili alla sequenza NC corrente).
4. Una volta modificati i parametri, fate clic su OK nella finestra di dialogo utilizzata per la modifica. I nuovi valori del parametro vengono visualizzati nei campi di sola lettura della finestra di dialogo Corsa utensile (Tool Motion).
Se modificate i parametri Avanzamento (Feed) o Macchina (Machine) a livello di corsa utensile, prima dei comandi GOTO della corsa utensile generati nel file CL vengono generate le istruzioni appropriate (SPINDL, COOLNT, CUTCOM o FEDRAT).
Se inserite un'istruzione CUTCOM, SPINDL o COOLNT utilizzando la funzionalità Comando CL (CL Command), il valore inserito sovrascrive il valore del parametro della corsa utensile dal punto di inserimento fino all'estremità della corsa stessa.