Fabbricazione > Autoforatura > Per selezionare un sistema di coordinate e un piano di sicurezza

Per selezionare un sistema di coordinate e un piano di sicurezza
Dovete specificare un sistema di coordinate zero programma e un piano di sicurezza da usare per l'autoforatura. Il sistema trova automaticamente tutti i fori con assi paralleli all'asse Z del sistema di coordinate specificato e li elenca nella tabella Autoforatura. A scelta, potete filtrare maggiormente questi fori e applicare metodi di foratura a uno o più di essi.
1. Fate clic su Visualizza (View) > Seleziona siscoo (Select Csys).
Nella finestra di dialogo Autoforatura (Auto-Drilling) vengono visualizzati i nomi del sistema di coordinate e del piano di sicurezza attualmente selezionati, rispettivamente nelle caselle di testo Zero programma seq NC (NC Sequence Program Zero) e Piano sicurezza seq NC (NC Sequence Retract Plane). Accanto a ciascuna casella compare l'icona Seleziona (Select). Sotto alle caselle di testo sono presenti tre pulsanti: Applica (Apply), Default e Prec (Previous). La casella di testo a destra contiene le combinazioni specificate in precedenza per il sistema di coordinate zero programma e il piano di sicurezza.
2. Per cambiare il sistema di coordinate, fate clic sull'icona Seleziona (Select) e selezionate un sistema di coordinate a schermo (o createne uno nuovo).
3. Per cambiare piano di sicurezza, fate clic sull'icona Seleziona (Select) e utilizzate le seguenti opzioni nella finestra di dialogo Selezione retrazione (Retract Selection):
Seleziona (Select) — Consente di selezionare un piano di Riferimento. che deve essere normale rispetto all'asse Z del sistema di coordinate selezionato al momento.
Lungo asse Z (Along Z Axis) — Immettete il valore di offset lungo l'asse Z del sistema di coordinate selezionato.
4. Potete anche selezionare una combinazione esistente di sistema di coordinate zero programma e di piano di sicurezza dalla casella di riepilogo a discesa di destra.
5. Fate clic su uno dei tre pulsanti sotto le caselle di testo:
Applica (Apply) — Accetta la combinazione selezionata di sistema di coordinate e piano di sicurezza.
Default — Utilizza il sistema di coordinate e il piano di sicurezza di default.
Annulla (Cancel) — Ignora le selezioni correnti e torna alla tabella Autoforature (Auto-Drilling) precedente.