Fabbricazione > Lavorazione > Fresatura superfici > Per definire strategie personalizzate di entrata e uscita

Per definire strategie personalizzate di entrata e uscita
Per ogni taglio potete definire le strategie personalizzate Principale (Main), Primo alternativo (First Alternate) e Secondo alternativo (Second Alternate) utilizzando le schede nella metà destra della finestra di dialogo Movim entrata/uscita (Entry/Exit Move).

* Potete definire strategie personalizzate per un taglio solo se avete selezionato CUSTOM_ENTRY o CUSTOM_EXIT per questo tipo di taglio nel riquadro Tipo entrata/uscita (Entry/Exit Type) disponibile nella parte sinistra della finestra di dialogo Movim entrata/uscita (Entry/Exit Move).
1. Selezionate la casella accanto al tipo di taglio desiderato (ad esempio, Primo taglio (First Cut)) nelle schede Principale (Main), Primo alternativo (First Alternate) o Secondo alternativo (Second Alternate). Fate clic su Cambia (Change).
Viene visualizzata la finestra di dialogo Strategie E/U (A/E Strategies).
2. Per definire una nuova strategia, fate clic su Nuova (New).
Viene visualizzato il nome della strategia di default, ad esempio strategy 1, nella casella di testo Nome (Name) del riquadro Definizione strategia (Strategy Definition). Potete digitare un nome diverso.
3. Per realizzare una strategia personalizzata, selezionate un tipo di segmento nella casella di riepilogo a discesa Tipo (Type) del riquadro Definizione segmento (Segment Definition), specificando i valori appropriati per i parametri e facendo clic su Inserisci (Insert). Sono disponibili i tipi di segmenti riportati di seguito:
Elica (Helix) — L'utensile compie un movimento elicoidale. È necessario specificare i seguenti parametri: Raggio (Radius), Angolo rampa (Ramp Angle), Altezza (Height) e Direzione (Direction) (Sinistra (Left) o Destra (Right)).
Linea (Line) — L'utensile compie un movimento lineare. È necessario specificare i seguenti parametri: Lunghezza (Length) e Pendenza (Slope).
Arco (Arc) — L'utensile si muove lungo un arco. È necessario specificare i seguenti parametri: Raggio (Radius) e Angolo (Angle).
4. I nomi dei segmenti inseriti vengono visualizzati secondo l'ordine appropriato nell'apposita casella di riepilogo del riquadro Definizione strategia (Strategy Definition). Selezionando un nome di segmento nella casella di riepilogo, nel sottostante riquadro Definizione segmento (Segment Definition) ne viene visualizzata la definizione. Potete eseguire una delle operazioni descritte di seguito.
Cambiare la definizione del segmento. A questo scopo, modificate i valori dei parametri o dei tipi di segmento e fate di nuovo clic sul nome di segmento selezionato nella casella di riepilogo.
Inserire un nuovo segmento prima di quello selezionato, definendo tipo e parametri del segmento e quindi facendo clic su Inserisci (Insert).
Eliminare il segmento, facendo clic su Rimuovi (Remove).
5. La casella di riepilogo Strategie disponibili (Available Strategies) nella parte superiore della finestra di dialogo riporta tutte le strategie personalizzate definite per questo o qualsiasi altro tipo di movimento. Selezionando un nome di strategia nella casella di riepilogo, nel sottostante riquadro Definizione strategia (Strategy Definition) ne viene visualizzata la definizione. Potete eseguire una delle operazioni descritte di seguito.
Potete cambiare la definizione della strategia inserendo o eliminando i segmenti.
Copiate la strategia facendo clic su Duplica (Duplicate) (la strategia viene copiata con il nome di default, ad esempio strategy 1 copy), quindi modificate il nome e la definizione della strategia, se necessario.
Per eliminare la strategia, fate clic su Elimina (Delete).
6. Dopo avere definito le strategie personalizzate, fate clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Strategie E/U (A/E Strategies) e tornare alla finestra di dialogo Movim entrata/uscita (Entry/Exit Move).