Fabbricazione > Dati CL > Alias per i comandi NC

Alias per i comandi NC
Il comando Alias NC (NC Alias) nel gruppo Imposta macchina utensile (Machine Tool Setup) disponibile nella scheda Fabbricazione (Manufacturing) consente di stabilire gli alias per i comandi CL. Gli alias NC sono utili se il postprocessore utilizzato non supporta i comandi CL di default generati da Creo Parametric. Gli alias NC sostituiranno un comando fornito nei dati CL. Essi possono includere anche dati CL aggiuntivi associati al comando, oltre a quote, testo e parametri definiti dall'utente. Gli alias NC vengono salvati in un file con estensione .ncd. I file di questo tipo verranno memorizzati automaticamente ogni volta che salvate il modello di fabbricazione.
La lista dei comandi CL a cui assegnare un alias è composta da quattro comandi: MFGNO, PARTNO, LOADTL e TURRET. Non potete aggiungere in questa lista altri comandi CL a cui assegnare degli alias. Gli alias utilizzano funzionalità simili a quelle delle note dei disegni: potete specificare quote, parametri o altri campi da generare nel comando CL.
Ad esempio:
Comando CL (CL Command)
(default di sistema)
Comando utente
(alias NC)
LOADTL
MACRO_LOAD :
&nc_full_arg with &d1 and &param1 and &param2
dove:
"LOADTL" è il comando CL di default generato da Creo NC. In questo esempio, l'istruzione di output completa è: "LOADTL / 3, LENGTH, 5.0".
"MACRO_LOAD" è il comando CL che sostituisce "LOADTL".
"&nc_full_arg" è la stringa che segue "/" nell'output. In questo esempio, corrisponde a "3, LENGTH, 5.0". I singoli campi in questa stringa possono essere generati utilizzando "&nc_arg[num_arg]" (dove "num_arg" è un valore che parte da 1). Ad esempio, "&nc_arg2" genera l'output "LENGTH".
"d1" è un valore di quota.
"param1" / "param2" sono parametri definiti dall'utente; "&" indica che i loro valori devono essere visualizzati (come ad esempio nelle note di disegno). In questo esempio, il valore di "param1" è "BLUE" e il valore di "param2" è "GREEN".
L'output nel file di dati CL sarà: "MACRO_LOAD: 3, LENGTH, 5.0, with 10.00 and BLUE and GREEN".

* Quando utilizzate Pro/TABLE per definire un alias NC, è necessario che la definizione sia contenuta in un'unica riga.