Fabbricazione > Attrezzaggio > Finestra di dialogo Imposta utensile > Per impostare più punte di utensile

Per impostare più punte di utensile
Nella finestra di dialogo Imposta utensile (Tool Setup) viene aggiunto un tipo di utensile aggiuntivo, MULTI_TIP, per le sequenze NC di foratura e di fresatura di traiettorie e per le celle di lavoro di fresatura e di fresatura/tornitura.
1. Fate clic su nella finestra di dialogo Imposta utensile (Tool Setup) per aggiungere un nuovo utensile.
2. Nel campo Tipo (Type), selezionate MULTIPUNTA (MULTI TIP). La scheda Generale (General) visualizza la tabella per le punte di utensile per la punta 1 con i valori di default per i parametri Diametro (Diameter), Lunghezza (Length) e Angolo punta (Point Angle). La scheda contiene anche caselle di testo con valori di default per i parametri Lunghezza utensile (Tool Length) e Diametro punta (Point Diameter), che rappresentano rispettivamente la lunghezza totale dell'utensile e il diametro iniziale della punta di utensile. Il valore di default del parametro Diametro punta (Point Diameter) è un trattino. L'impostazione di tale valore, che specifica un diametro della punta uguale a 0, consente l'utilizzo di un utensile a punta.
3. Per modificare questi parametri, digitate il valore desiderato nella casella di testo.

Non potete modificare la lunghezza della prima punta di un utensile a più punte.
Il diametro di una determinata punta di utensile deve essere maggiore di quello della punta precedente.
4. Fate clic su per aggiungere una punta di utensile. Creo NC aggiunge alla tabella un'altra riga per una punta di utensile con i valori di default e aggiorna lo sketch di sezione dell'utensile nella finestra Anteprima utensile (Tool Preview).
5. Per modificare il valore dei parametri Diametro (Diameter), Lunghezza (Length) e Angolo punta (Point Angle) per una punta di utensile, fate clic nella cella appropriata e immettete il valore desiderato.
6. Ripetete i passaggi 4 e 5 per aggiungere altre righe per le punte di utensile. Se fate clic su , dopo un messaggio di conferma l'ultima riga per una punta di utensile nella tabella viene rimossa.
7. Quando avete terminato, fate clic sul pulsante OK.