Fabbricazione > Gestione processi > Utilizzo della tabella processo > Gruppi (Groups) > Per creare gruppi con lo stesso comportamento

Per creare gruppi con lo stesso comportamento
Potete linearizzare la modifica dei passi creando gruppi di passi con lo stesso comportamento. I passi compresi in un gruppo con lo stesso comportamento utilizzano lo stesso utensile da taglio e gli stessi parametri di fabbricazione. Quando modificate l'utensile o i parametri del passo guida, le modifiche vengono propagate a tutti i membri del gruppo. Il passo guida del gruppo con lo stesso comportamento è il primo passo del gruppo ed è identificato dall'icona .
1. Selezionate i passi da raggruppare, utilizzando i tasti MAIUSC o CTRL. Non è necessario che i passi siano consecutivi.
2. Nella barra dei menu della tabella del processo, fate clic su Modifica (Edit) > Gruppo dallo stesso comportamento (Same Behavior Group) > Crea nuovo gruppo (Create New Group). Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo gruppo dallo stesso comportamento (New Same Behavior Group) contenente un nome di default per il nuovo gruppo, ad esempio SB_GROUP_1.
3. Se necessario, immettete un nome diverso nella casella Nuovo nome (New Name).
4. Fate clic su OK.
Il sistema assegna i passi selezionati al gruppo con lo stesso comportamento. I passi non vengono raggruppati nella tabella del processo, quindi potete modificarli singolarmente. Se provate a modificare lo strumento o i parametri di un passo appartenente a un gruppo con lo stesso comportamento, viene visualizzato un messaggio di errore in cui sono indicati il nome del gruppo e il passo guida. Analogamente, se provate a modificare lo strumento o i parametri di un passo guida, il sistema visualizza un messaggio di errore che indica il nome del gruppo e segnala che la modifica verrà propagata a tutti i membri del gruppo.

* Potete visualizzare i nomi dei gruppi con lo stesso comportamento corrispondenti a passi della tabella processo utilizzando la funzionalità Creatore vista (View Builder) e aggiungendo alla tabella la colonna Nome stesso comportamento (Same behavior set name) del gruppo Parametri speciali (Special Parameters). Utilizzando questa colonna potete aggiungere o rimuovere passi dai gruppi con lo stesso comportamento.