Fabbricazione > Gestione processi > Utilizzo della tabella processo > Gruppi (Groups) > Per creare gruppi di utensili in banco

Per creare gruppi di utensili in banco
Potete ottimizzare il percorso utensile raggruppando più passi di foratura affinché siano lavorati mediante un utensile in banco, ossia con una testa multiutensile personalizzata. Il gruppo utensili in banco risultante contiene tutti i passi selezionati, ma genera un percorso utensile solo per il passo guida.
1. Selezionate i passi da raggruppare, utilizzando i tasti MAIUSC o CTRL. I passi devono essere contigui, ovvero uno deve seguire l'altro nella vista Processo (Process).
2. Nella barra dei menu della tabella del processo, fate clic su Modifica (Edit) > Utensile in banco (Gang Tool) Potete anche fare clic con il pulsante destro del mouse sui passi e scegliere Utensile in banco (Gang Tool) dal menu di scelta rapida. Il comando Utensile in banco (Gang Tool) è disponibile solo se i passi selezionati soddisfano tutti i requisiti per il raggruppamento in utensili in banco.
3. Viene visualizzata la finestra di dialogo Gruppo linea guida (Leader Group) che contiene tutti i passi presenti all'interno del gruppo e indica il passo guida di default.  Se necessario, selezionate un altro passo guida.
4. Fate clic su .
Viene creato un gruppo di utensili in banco a cui viene assegnato un nome di default, ad esempio GANG001. Tale gruppo nasconde i passi al suo interno, che possono comunque essere visualizzati espandendo il gruppo utensili in banco in una vista Processo (Process).
Per modificare il nome del gruppo utensili in banco, digitate il nuovo nome nella colonna Nome (Name) della tabella del processo.
Come per la modifica di un passo di foratura, potete modificare il gruppo utensili in banco anche facendo clic su nella barra degli strumenti visualizzata sotto la tabella del processo. In questo modo, potete sostituire l'utensile originale con una testa multiutensile per lavorare il gruppo.

* Quando modificate un gruppo di utensili in banco, i passi originali rimangono invariati. Se successivamente eliminate un gruppo utensili in banco, i passi originali vengono ripristinati. Per eliminare un gruppo utensili in banco, selezionatelo nella tabella del processo, quindi fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Esploso (Explode) dal menu di scelta rapida.