Fabbricazione > Cicli tastatura > Probe OUTSIDE CORNER

Probe OUTSIDE CORNER
Questo comando consente di individuare l'intersezione di angolo esterno tra due piani perpendicolari, entrambi perpendicolari al piano XY.
Il punto di riferimento specifica la posizione di questa intersezione di angolo. Vengono quindi tastati quattro punti di destinazione in base ai valori dei parametri specificati nel comando. Tutti i movimenti di tastatura vengono eseguiti su un piano parallelo al piano XY passante per il punto di destinazione. Il primo punto di destinazione presenta una distanza di offset dal punto di riferimento nella direzione X pari al valore del parametro XDIST. Il secondo punto di destinazione è situato sulla stessa faccia a una distanza pari a DIST dal primo punto di destinazione. L'insieme successivo di punti di destinazione sono situati sull'altra faccia. Il primo insieme è situato a una distanza pari a YDIST dal punto di riferimento. Il punto di destinazione finale è situato a una distanza pari a DIST dal punto di destinazione precedente. L'orientamento delle due facce è basato sul valore del parametro ATANGL. Se ATANGL è uguale a zero, la distanza XDIST viene misurata lungo l'asse X. La distanza di attacco ai punti di destinazione viene calcolata in base al qualificatore TO specificato nell'intervallo di ricerca.
Prima di utilizzare il comando, è necessario programmare il comando PROBE/RANGE.
Comando CL generato
VERIFY / CORNER, OUT, XYPLAN, XDIST,a, YDIST, a, [ATANGL, b], $
DIST, c [, CLEAR, d] [, PERMIN, e] ( , OSETNO, f )
IPM ADJUST
MMPM
Descrizione dei parametri
XDIST, a
Specifica una distanza con segno lungo l'asse X del riferimento di parte dal punto di riferimento al primo dei due punti di destinazione su una faccia dell'angolo.
YDIST, a
Specifica una distanza con segno lungo l'asse Y del riferimento di parte dal punto di riferimento al primo dei due punti di destinazione sull'altra faccia dell'angolo.
ATANGL, b
Specifica l'orientamento in gradi dell'angolo. Un valore pari a zero indica che la distanza XDIST viene misurata lungo l'asse X.
DIST, c
Specifica la separazione dal primo punto di destinazione su ogni faccia al secondo punto di destinazione sulla stessa faccia.
CLEAR, d
Coppia facoltativa utilizzata per indicare che in corrispondenza di un valore dell'altezza superiore al valore Z del punto di destinazione, la velocità di avanzamento passa da quella rapida a quella impostata. Se non viene programmata, viene utilizzato un valore per l'altezza pari a zero.
PERMIN, e
IPM
MMPM
Indica le unità e la velocità di avanzamento da utilizzare durante i movimenti di tastatura. Questa coppia è facoltativa. Se non viene programmata, deve essere utilizzata l'ultima velocità di avanzamento impostata.
OSETNO, f
ADJUST
Questi parametri vengono utilizzati per indicare come utilizzare i risultati del movimento di tastatura sulla macchina e non influiscono sul movimento successivo.
Esempio di file CL e movimento
La sequenza:
RAPID
GOTO / 0, 0, 4.00
PROBE / RANGE, TO, .750, PAST, .1
VERIFY / CORNER, OUT, XYPLAN, XDIST, -.5, YDIST, -0.5,$
ATANGL, 0., DIST, 1.0, CLEAR, 2.25, IPM, 8.0, ADJUST
GOTO / 12.0, 8.0, -.75
Deve espandersi nei seguenti movimenti:
RAPID
GOTO / 0,0, 4
RAPID
GOTO / 12.0, 8.0, 1.5,
GOT0 / 12.75, 8.75, 1.5
GOT0 / 12.75, 8.75, -.75
GOTO / 11.5, 8.75, -.75
GOTO / 11.5, 8.125, -.75
GOTO / 11.5, 8.75, -.75
GOTO / 10.5, 8.75, -.75
GOTO / 10.5, 8.125, -.75
GOTO / 10.5, 8.75, -.75
GOT0 / 12.75, 8.75, -.75
GOT0 / 12.75, 7.50, -.75
GOT0 / 12.125, 7.50, -.75
GOT0 / 12.75, 7.50, -.75
GOT0 / 12.75, 6.50, -.75
GOT0 / 12.125, 6.50, -.75
GOT0 / 12.75, 6.50, -.75
GOT0 / 12.75, 8.75, -.75
GOT0 / 12.75, 8.75, 1.5
GOT0 / 12.0, 8.0, 1.5