Expert Machinist > Feature asola passante > Per lavorare una feature asola passante

Per lavorare una feature asola passante
1. Fate clic su Lavorazione (Machining) > Lavorazione (Machining).
Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona feature (Select Feature).
2. Selezionate il nome della feature nella finestra di dialogo Seleziona feature (Select Feature). Quando posizionate il cursore sul nome di una feature all'interno della finestra di dialogo, la geometria corrispondente viene visualizzata sullo schermo. Fate clic su OK.
Il sistema visualizza la finestra di dialogo Fresatura di asole passanti (Thru Slot Milling). La parte superiore della finestra di dialogo contiene tre caselle di testo.
Nome percorso utensile (Tool Path Name) - Nome di default del file del percorso utensile, ad esempio THRU_SLOT1_TP1. Il sistema utilizza il nome della feature per la prima parte del nome del percorso utensile. Il sistema utilizza questo nome di file per l'output dei dati NC. Potete immettere anche un nome personalizzato. Potete inoltre fare clic sul pulsante Commenti (Comments), situato sotto la casella di testo Nome percorso utensile (Tool Path Name), per digitare commenti sulla strategia di lavorazione.
Nome feature (Feature Name) - Nome della feature in fase di lavorazione. Questo nome viene visualizzato solo a scopo di informazione e non può essere modificato. Potete inoltre fare clic sul pulsante Anteprima (Preview), situato sotto la casella di testo Nome feature (Feature Name), per evidenziare la geometria della feature.
Utensile per taglio (Cutting Tool) - Nome dell'utensile di taglio. Quando utilizzate una macchina utensile per la prima volta all'interno di un processo NC, non esistono utensili attivi e la casella di testo contiene Nessuno (None). Per lavorazioni successive, la casella di testo visualizza il nome dell'utensile attivo.
La parte centrale della finestra di dialogo Fresatura di asole passanti (Thru Slot Milling) contiene le opzioni per la definizione del metodo di lavorazione, mentre la parte inferiore elenca le opzioni di lavorazione. Nella parte inferiore della finestra di dialogo sono presenti quattro pulsanti: OK, Annulla (Cancel), Succ (Next) e Visual percorso (Play Path).
3. Se necessario, modificate l'utensile di taglio. Se non ci sono utensili attivi, dovete specificare un nome di utensile.
Se sulla macchina utensile sono disponibili utensili di taglio predefiniti, selezionate l'utensile desiderato facendo clic sulla freccia della casella di riepilogo a discesa e selezionando il nome dell'utensile dalla casella di riepilogo a discesa.
Per accedere a Gestione utensili (Cutting Tool Manager), fate clic su accanto alla casella di testo Utensile di taglio (Cutting Tool). Questa funzionalità consente di creare nuovi utensili e di modificare utensili già esistenti.
Fate clic su Mostra utensile (Show Tool), situato sotto la casella di testo Utensile per taglio (Cutting Tool), per visualizzare in una finestra a comparsa l'utensile correntemente selezionato.
4. Definite le opzioni e il metodo di lavorazione secondo necessità, selezionando le opzioni e digitando i valori desiderati nella parte centrale e nella parte inferiore della finestra di dialogo. Fate clic su Visual percorso (Play Path), nella parte inferiore della finestra di dialogo, per visualizzare il percorso utensile correntemente definito.
5. Fate clic su OK per completare la feature di lavorazione oppure su Annulla (Cancel) per uscire dalla finestra di dialogo. Se volete utilizzare le medesime impostazioni per la lavorazione di una feature simile, fate clic su Succ (Next).