Expert Machinist > Feature periferica > Finestra di dialogo Fresatura periferica

Finestra di dialogo Fresatura periferica
La sezione Metodo lavorazione (Machining Method) della finestra di dialogo Fresatura periferica (Slab Milling) contiene le seguenti opzioni:
sgrossatura
Sgrossa periferica (Rough Slab) - Consente di rimuovere il materiale all'interno della feature periferica tramite sgrossatura alla fresa, lasciando il grezzo come specificato dai valori di Mater pavimento (Floor Stock) e Mater parete (Wall Stock):
Mater pavimento (Floor Stock) - Grezzo da lasciare sulle superfici pavimento.
Mater parete (Wall Stock) - Grezzo da lasciare sulle pareti impenetrabili.
Finitura
Finitura pavimenti (Finish Floors) - Esegue la rifinitura delle superfici pavimento. Quando selezionate questa opzione, potete utilizzare il pulsante Passate finitura (Finish Passes) per impostare il numero di passate di finitura e gli incrementi di profondità.
Allontanamento da pareti (Back Off Walls) - Quando eseguite la sgrossatura alla fresa e la rifinitura dei pavimenti all'interno dello stesso percorso utensile, durante la rifinitura del pavimento potete allontanare l'utensile dalle pareti rispetto ad una distanza aggiuntiva specificata. Le pareti possono quindi essere finite successivamente. Questa opzione è disponibile se avete selezionato sia l'opzione Sgrossa periferica (Rough Slab) che l'opzione Finitura pavimenti (Finish Floors) e avete deselezionato l'opzione Finitura pareti (Finish Walls). Quando selezionate questa opzione, digitate il valore della distanza dalle pareti nella casella di testo situata sulla destra.
Finitura pareti (Finish Walls) - Consente di eseguire la rifinitura delle pareti impenetrabili. Quando selezionate questa opzione, potete usare il pulsante Tagli finitura (Finish Cuts) per impostare il numero di tagli di finitura e gli incrementi di profondità.
Usa CUTCOM (Use CUTCOM) - Consente di utilizzare le istruzioni CUTCOM nell'output NC. Il loro formato e la loro posizione possono essere personalizzati facendo clic sul pulsante Proprietà percorso utensile (Tool Path Properties) e utilizzando la scheda Controllo taglio (Cut Control) della finestra di dialogo Proprietà percorso utensile (Tool Path Properties).
Movimento di taglio (Cut Motion)
Le seguenti opzioni definiscono la direzione di taglio.
Una direzione (One Direction) - L'utensile esegue il taglio solo in una direzione. Alla fine di ogni passata, l'utensile ritorna sul lato opposto per iniziare la passata successiva nella stessa direzione.
Avanti e indietro (Back and Forth) - L'utensile lavora la feature periferica in modo continuo, spostandosi avanti e indietro. Alla fine di una passata, si ritrae e si sposta all'inizio della passata successiva, a meno che non sia stata selezionata l'opzione Inverti passate multiple (Reverse Multiple Passes).
Le seguenti opzioni definiscono la posizione del pezzo rispetto alla rotazione dell'utensile.
Concorrente (Climb) - L'utensile si trova a sinistra del materiale (se il mandrino ruota in senso orario).
Convenzionale (Conventional) - L'utensile si trova a destra del materiale (se il mandrino ruota in senso orario).
Angolo di taglio (Cut Angle) - Definisce l'angolo tra la direzione di taglio e l'asse X del sistema di coordinate zero programma. Il valore di default è 0. Ciò significa che l'utensile taglia in direzione parallela all'asse X del sistema di coordinate zero programma. Per modificare la direzione del taglio, digitate il nuovo valore nella casella di testo Angolo di taglio (Cut Angle).
Taglio 1ª sgross (Clean Up Cut) - Consente di pulire le pareti impenetrabili dopo la sgrossatura e prima della rifinitura, per rimuovere gli smerli lasciati dalla sgrossatura. Digitate il valore per la quantità minima di materiale da asportare durante questo taglio nella casella di testo Materiale (Stock) situata sulla destra.
Movimenti di connessione
Queste opzioni descrivono il modo in cui l'utensile stabilisce le connessioni orizzontali tra i movimenti di taglio.
Dist gioco da parte (Clear Part) - Durante il taglio, l'utensile si allontana dalle pareti penetrabili nel momento in cui entra ed esce dal materiale.
Resta nel taglio (Stay in Cut) - L'utensile rimane impegnato nel materiale tra un taglio e l'altro.
Queste opzioni stabiliscono se l'utensile si ritrae tra un movimento di taglio e l'altro.
Resta abbassato (Stay Down) - L'utensile non si ritrae tra un taglio e l'altro.
Retrazione (Retract) - L'utensile si ritrae alla fine di un movimento di taglio e si sposta all'inizio del movimento di taglio successivo all'altezza di retrazione, secondo quanto specificato nella scheda Gioco (Clearance) della finestra di dialogo Proprietà percorso utensile (Tool Path Properties).
Il pulsante Proprietà percorso utensile (Tool Path Properties) consente di aprire la finestra di dialogo Proprietà percorso utensile (Tool Path Properties), che permette di accedere ai controlli di livello inferiore del percorso utensile, come ad esempio le istruzioni per il refrigerante e il mandrino e le opzioni per il controllo della velocità, dell'avanzamento, del gioco, dell'attacco, dell'uscita e del taglio.
La sezione Opzioni (Options) della finestra di dialogo Fresatura periferica (Slab Milling) contiene le seguenti opzioni:
Inverti passate multiple (Reverse Multiple Passes) - Se è selezionato Avanti e indietro (Back and Forth), questa opzione consente di invertire l'angolo di taglio nelle passate successive. Utilizzate questa opzione per ottenere una lavorazione continua avanti e indietro tra una passata e l'altra.
Usa offset staffaggio (Use Fixture Offset) - Consente di memorizzare l'offset di trasformazione degli staffaggi in un registro disponibile sulla macchina utilizzata. Digitate il valore per il registro dell'offset di trasformazione degli staffaggi nella casella di testo situata a destra. Se utilizzate questa opzione, l'output NC conterrà le istruzioni SET/OFSETL.