Expert Machinist > Varie > Opzioni disponibili nella finestra Albero modello

Opzioni disponibili nella finestra Albero modello
Quando selezionate una feature di lavorazione nell'albero modello, il sistema evidenzia sullo schermo la geometria della feature. Se selezionate un'operazione, il sistema evidenzia la geometria di tutte le feature di lavorazione associate a tale operazione.
A seconda del tipo di feature selezionato nell'albero modello, il menu a comparsa può contenere le seguenti opzioni:
Tipo di feature selezionato
Opzioni del menu a comparsa
Descrizione
Macchina (Machine)
Ridefinisci (Redefine)
Apre la finestra di dialogo Imposta macchina utensile (Machine Tool Setup), per consentire la ridefinizione della macchina utensile corrente.
Operazione (Operation)
Visualizzatore percorso utensile (Tool Path Player)
Apre la finestra di dialogo VISUAL PERCORSO (PLAY PATH), per visualizzare la corsa dell'utensile per l'intera operazione.
Genera percorso utensile (Output Tool Path)
Avvia l'interfaccia utente per generare i dati dell'operazione su un file (si ottiene il medesimo risultato selezionando NC Crea (NC Create) > Output > Crea file CL (Create CL File)).
Ridefinisci (Redefine)
Apre la finestra di dialogo Imposta operazione (Operation Setup), per consentire la ridefinizione dell'operazione corrente.
Elimina (Delete)
Avvia l'interfaccia utente per consentire di eliminare una feature e tutti gli elementi figlio corrispondenti. Gli elementi figlio di un'operazione comprendono tutte le feature di lavorazione appartenenti a tale operazione e i percorsi utensile associati.
Feature di lavorazione
Crea percorso utensile (Create Toolpath)
Apre la finestra di dialogo corrispondente per l'esecuzione di questo tipo di feature.
Posiziona maschera (Place Template)
Avvia l'interfaccia utente per consentire il posizionamento di una maschera di lavorazione (si ottiene il medesimo risultato selezionando Crea NC (NC Create) > Percorsi utens (Tool Paths) > Posiziona maschera (Place Template)).
Ridefinisci (Redefine)
Apre la finestra di dialogo corrispondente (ad esempio Feature sacca (Pocket Feature)), per consentire la ridefinizione della feature corrente.
Elimina (Delete)
Avvia l'interfaccia utente per consentire di eliminare una feature e tutti gli elementi figlio corrispondenti. Gli elementi figlio di una feature di lavorazione comprendono tutti i percorsi utensile associati.
Perc utensile
Clona percorso utensile (Mimic a Toolpath)
Avvia l'interfaccia utente per consentire l'utilizzo delle impostazioni di un percorso utensile esistente per lavorare un'altra feature dello stesso tipo (si ottiene il medesimo risultato selezionando Crea NC (NC Create) > Percorsi utens (Tool Paths) > Clona percorso utensile (Mimic a Toolpath)).
Visualizzatore percorso utensile (Tool Path Player)
Apre la finestra di dialogo VISUAL PERCORSO (PLAY PATH), per visualizzare il percorso utensile corrente.
Genera percorso utensile (Output Tool Path)
Avvia l'interfaccia utente per generare i dati del percorso utensile su un file (si ottiene il medesimo risultato selezionando Crea NC (NC Create) > Output > Crea file CL (Create CL File)).
Ridefinisci (Redefine)
Apre la corrispondente finestra di dialogo di lavorazione (ad esempio Fresatura a sacche (Pocket Milling)), per consentire la ridefinizione del percorso utensile corrente.
Elimina (Delete)
Avvia l'interfaccia utente per consentire di eliminare una feature e tutti gli elementi figlio corrispondenti.
Feature forma libera
Visualizzatore percorso utensile (Tool Path Player)
Apre la finestra di dialogo VISUAL PERCORSO (PLAY PATH), per visualizzare il percorso utensile corrente.
Genera percorso utensile (Output Tool Path)
Avvia l'interfaccia utente per generare i dati del percorso utensile su un file (si ottiene il medesimo risultato selezionando Crea NC (NC Create) > Output > Crea file CL (Create CL File)).
Ridefinisci (Redefine)
Apre la finestra di dialogo Fresat forma libera (Freeform Milling), per consentire la ridefinizione della feature forma libera corrente.
Elimina (Delete)
Avvia l'interfaccia utente per consentire di eliminare una feature e tutti gli elementi figlio corrispondenti.