Additive Manufacturing > Preparazione dei modelli per la stampa 3D > Per creare un assieme cassetto

Per creare un assieme cassetto
Questa procedura fornisce informazioni su come aggiungere parti e assiemi in un cassetto, creare una serie, posizionarli nel cassetto e modificarne le dimensioni.
1. Per creare un nuovo assieme cassetto, fate clic su File > Nuovo (New), in Tipo (Type) selezionate Fabbricazione (Manufacturing) e in Sottotipo (Sub-type) selezionate Additive Manufacturing.
2. Per selezionare una maschera, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Deselezionate l'opzione Usa maschera di default (Use default template), quindi fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni nuovo file (New File Options).
b. Selezionate Maschera (Template) dall'elenco o fate clic su Sfoglia (Browse) per selezionare un'altra maschera.
c. In Parametri (Parameters) modificate i valori desiderati.
3. Fate clic su OK. Viene visualizzata la scheda Cassetto (Tray).
4. Fate clic su Assembla (Assemble). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open). Selezionate un modello da aggiungere al cassetto e fate clic su Apri (Open). Il modello viene aggiunto al cassetto con un trascinatore e viene visualizzata la scheda Posizionamento componente (Component Placement).
5. Posizionate il modello sul cassetto e, se necessario, definite i vincoli.

* Per consentire lo spostamento dei modelli sul cassetto, quando chiudete lo strumento di posizionamento, i vincoli vengono rimossi.
6. Nella scheda Posizionamento di componente (Component Placement) fate clic su .
7. Continuate ad aggiungere parti e assiemi al cassetto.
8. Per posizionare automaticamente i modelli sul cassetto, fate clic su Posiziona automaticamente (Auto-position) e selezionate una delle opzioni riportate di seguito.
Per posizionare i modelli utilizzando l'algoritmo di Creo, fate clic su Disponi su cassetto (Arrange on Tray).
Per posizionare i modelli utilizzando l'algoritmo della stampante 3D, fate clic su Posizione automatica stampante (Printer Auto Position). Questa opzione è disponibile quando è connessa una stampante 3D.

* È possibile bloccare la posizione o la rotazione di un modello sul cassetto. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul modello e selezionate Fissa posizione (Fix Location) o Fissa rotazione (Fix Rotation). Quando un modello è bloccato, la posizione automatica non ha alcun impatto su di esso.
9. Per spostare i modelli sul cassetto utilizzando un trascinatore, fate clic sul modello e sulla mini barra degli strumenti fate clic su Modifica definizione (Edit Definition) e posizionate il modello.
10. In fase di connessione a una stampante tramite Materialise Build Processor, per generare strutture di supporto, fate clic su Genera supporto (Generate Support). Vengono generate strutture di supporto per tutti i modelli nell'assieme di cassetto.
11. Per creare una serie che consente di stampare diverse copie di un modello, fate clic su Serie (Pattern) e attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Selezionate il modello che intendete duplicare. Viene visualizzata la scheda Serie (Pattern), con l'opzione di serie di default Riempi (Fill) selezionata.
b. Utilizzate i trascinatori per definire il numero di copie da creare.
c. Per definire una serie con un altro metodo, selezionate un altro metodo della serie e definite i parametri desiderati.
d. Fate clic su . La scheda Serie (Pattern) viene chiusa.
12. Per eseguire l'annidamento automatico, fate clic su Annidamento (Nesting). I modelli modificano la posizione per utilizzare il volume del cassetto.
13. Per modificare le dimensioni dei modelli, fate clic su Scala globale (Global Scale) > Scala tutto (Scale All) e nella scheda Scala (Scale) utilizzate il dispositivo di scorrimento oppure digitate un valore nella casella. La nuova scala è impostata sulle dimensioni effettive.
14. Per reimpostare le dimensioni originali della scala dei modelli, fate clic su Scala globale (Global Scale) > Reimposta tutto (Reset All).
15. Per spostare le entità di assieme nell'ambito di una gamma di movimento consentita, fate clic su Operazioni (Operations) > Trascina componenti (Drag Components) e selezionate l'entità da spostare.