Layout > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Utilizzo degli assistenti di progettazione > Per definire le impostazioni della griglia

Per definire le impostazioni della griglia
Potete impostare la visualizzazione della griglia impostando le opzioni di configurazione pertinenti. Le modifiche possono essere applicate alla sessione corrente o salvate in un file config.pro.
Per modificare la visualizzazione solo per la sessione corrente, eseguite le operazioni descritte di seguito.
1. Nella scheda Vista (View) del gruppo Griglia (Grid) fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni griglia (Grid Settings).
2. Selezionate un tipo di griglia.
3. Fate clic su Dinamica (Dynamic) o Statica (Static) per definire la spaziatura della griglia. Se selezionate Statica (Static), accettate i valori x e y di default o digitate altri valori.
4. Per una griglia polare sono disponibili le opzioni aggiuntive riportate di seguito.
Per modificare il numero di linee radiali, digitate un nuovo valore nella casella Numero linee (Line quantity).
Per modificare la Spaziatura angolare (Angular Spacing), digitate un nuovo valore nella casella.
Per una griglia polare impostata su Statica (Static) è disponibile un'opzione aggiuntiva. Per modificare la Spaziatura radiale (Radial Spacing), digitate un nuovo valore nella casella. Il valore specificato deve essere divisibile per 360.
5. Immettete un nuovo valore per l'angolo della griglia.
6. Fate clic su OK.