Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Personalizzazione dell'interfaccia utente > Personalizzazione dell'interfaccia utente > Personalizzazione della barra di accesso rapido

Personalizzazione della barra di accesso rapido
Nella finestra di dialogo Opzioni (Options), trascinate i comandi, le raccolte e gli elenchi a discesa utilizzati di frequente sulla barra di accesso rapido nell'area grafica o nell'elenco a destra. È inoltre possibile aggiungere i comandi non inclusi per default nella barra multifunzione.
In alternativa, utilizzate le frecce per aggiungere o rimuovere comandi dall'elenco a destra.
Nella barra multifunzione fate clic con il pulsante destro del mouse sulla barra degli strumenti e scegliete Personalizza barra di accesso rapido (Customize Quick Access Toolbar). Viene visualizzata la finestra di dialogo con la pagina di personalizzazione Barra di accesso rapido (Quick Access Toolbar) attiva per default.
In alternativa, fate clic su File > Opzioni (Options) per aprire una finestra di dialogo. In Personalizza (Customize) fate clic su Barra di accesso rapido (Quick Access Toolbar).
Le personalizzazioni effettuate nella modalità corrente vengono propagate anche alle altre modalità PTC Creo. Per interrompere la propagazione, nella finestra di dialogo Opzioni (Options) fate clic con il pulsante destro del mouse su Parte progetto (Design Part) nell'elenco a destra e deselezionate la casella di controllo Propaga personalizzazione (Propagate Customization).
È possibile eseguire le personalizzazioni riportate di seguito nella barra di accesso rapido.
Per aggiungere un comando alla barra di accesso rapido
Nella finestra di dialogo Opzioni (Options) trascinate i comandi dal relativo elenco nella barra di accesso rapido sulla barra multifunzione o nell'elenco a destra. È possibile utilizzare le frecce tra gli elenchi per aggiungere e rimuovere i comandi.
Per rimuovere un comando dalla barra di accesso rapido
Trascinate il comando all'esterno della barra multifunzione. In alternativa, nella finestra di dialogo Opzioni (Options), selezionate un comando, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Rimuovi (Remove). Il comando viene rimosso dalla barra degli strumenti.
Per modificare l'ordine dei comandi nella barra di accesso rapido
Selezionate un comando nell'elenco e trascinatelo nella posizione desiderata oppure fate clic su o in base alle esigenze.
Per modificare la posizione della barra di accesso rapido
Per default, la barra di accesso rapido si trova sopra la barra multifunzione. Per modificare la posizione della barra di accesso rapido, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla barra degli strumenti e scegliete una delle opzioni riportate di seguito.
Mostra barra di accesso rapido sotto la barra multifunzione (Show Quick Access Toolbar Below the Ribbon)
Mostra barra di accesso rapido sopra la barra multifunzione (Show Quick Access Toolbar Above the Ribbon)
Per controllare la posizione nella barra degli strumenti, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla barra degli strumenti e scegliete Personalizza barra di accesso rapido (Customize Quick Access Toolbar). Nella finestra di dialogo Opzioni (Options), nella pagina di personalizzazione Barra di accesso rapido (Quick Access Toolbar), utilizzate la casella di controllo Mostra barra di accesso rapido sotto la barra multifunzione (Show Quick Access Toolbar below the Ribbon) per controllare la posizione della barra degli strumenti.
Per aggiungere un nuovo elenco a discesa
1. Nella finestra di dialogo Opzioni (Options), in Personalizza (Customize), fate clic su Barra di accesso rapido (Quick Access Toolbar) per aprire la pagina di personalizzazione.
2. Fate clic su Nuovo menu a discesa (New Cascade). Un nuovo elenco a discesa viene aggiunto al di sotto del gruppo selezionato.
3. Fate clic su Rinomina (Rename) e specificate un nome per il nuovo elenco a discesa.
4. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul nuovo elenco a discesa, quindi scegliete una delle opzioni descritte di seguito per impostare il comportamento desiderato.
Visualizza menu (Display Menu) - Solo etichette.
Visualizza primo comando (Display First Command) - Icona del primo comando, indipendentemente dal comando selezionato per ultimo.
Visualizza ultimo comando utilizzato (Display Last Used Command) - Icona del comando selezionato per ultimo.
Per personalizzare la barra di accesso rapido dal menu di scelta rapida
Menu di scelta rapida visualizzato facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla barra di accesso rapido - Consente di personalizzare la barra degli strumenti come descritto di seguito.
Rimuovi dalla barra di accesso rapido (Remove from Quick Access Toolbar) - Rimuove il comando o il gruppo dalla barra di accesso rapido.
Personalizza barra di accesso rapido (Customize Quick Access Toolbar) - Visualizza la pagina di personalizzazione con l'opzione Barra di accesso rapido (Quick Access Toolbar) selezionata per default nella finestra di dialogo Opzioni (Options).
Mostra barra di accesso rapido sotto la barra multifunzione (Show Quick Access Toolbar Below the Ribbon) e Mostra barra di accesso rapido sopra la barra multifunzione (Show Quick Access Toolbar Above the Ribbon) - Visualizzano la barra degli strumenti di accesso rapido rispettivamente sotto o sopra la barra multifunzione.
Personalizza la barra multifunzione (Customize the Ribbon) - Visualizza la scheda Personalizza barra multifunzione (Customize Ribbon) attiva nella finestra di dialogo.
Riduci a icona barra multifunzione (Minimize the Ribbon) - Riduce a icona la barra multifunzione.
Per mostrare o nascondere i comandi della barra di accesso rapido
nella barra di accesso rapido - Consente di mostrare o nascondere i comandi della barra degli strumenti.
Selezionate la casella di controllo per mostrare il comando.
Deselezionate la casella di controllo per nascondere il comando.
Per interrompere la propagazione delle personalizzazioni della barra di accesso rapido
1. Nella finestra di dialogo Opzioni (Options), in Personalizza (Customize), fate clic su Barra di accesso rapido (Quick Access Toolbar).
2. Dall'elenco a destra fate clic con il pulsante destro del mouse su Parte progetto (Design Part) e deselezionate la casella di controllo Propaga personalizzazione (Propagate Customization).
Per ripristinare le impostazioni di default della barra di accesso rapido
Nella pagina di personalizzazione Barra di accesso rapido (Quick Access Toolbar) fate clic su Reimposta (Reset) e selezionate una delle opzioni riportate di seguito.
Reimposta solo la barra di accesso rapido selezionata (Reset only selected Quick Access Toolbar) - Reimposta la personalizzazione dalla barra di accesso rapido.

* Questa opzione è attivata solo per la personalizzazione della barra di accesso rapido.
Reimposta tutte le personalizzazioni delle schede della barra multifunzione e della barra di accesso rapido (Reset all Ribbon tabs and Quick Access Toolbar customizations) - Reimposta tutte le personalizzazioni della barra di accesso rapido e della barra multifunzione.