Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Raccoglitori

Raccoglitori
Quando utilizzate uno strumento per la gestione delle feature nel modello, tutte le selezioni vengono gestite in base al tipo di strumento in uso. È necessario pertanto selezionare un determinato numero e tipo di elementi richiesti per la creazione della feature. Creo Parametric utilizza filtri e raccoglitori come guida per eseguire selezioni corrette.
Gli elementi selezionati (non la geometria) vengono raggruppati come riferimenti e posizionati nei raccoglitori. Ad esempio, quando selezionate una superficie del modello come riferimento di posizionamento principale per un foro e attivate lo strumento Foro (Hole), Creo Parametric apre automaticamente lo strumento, raccoglie il riferimento e lo inserisce nel raccoglitore di posizionamento Principale (Primary). A questo punto, per completare il raccoglitore dei riferimenti secondari e vincolare la feature di foro, è necessario selezionare i riferimenti di posizionamento secondari. Una volta soddisfatti i requisiti di base del foro, potete chiudere lo strumento e creare il foro. È tuttavia possibile completare la progettazione del foro in base alle specifiche desiderate.
I raccoglitori fungono da contenitori per i riferimenti selezionati necessari allo strumento per la gestione delle feature e semplificano le operazioni di selezione limitando gli errori.
Tipi di raccoglitore
Creo Parametric fornisce i tipi di raccoglitore descritti di seguito.
Raccoglitori di riepilogo - Indicano i riferimenti richiesti selezionati. Questi raccoglitori sono generalmente posizionati nella barra di dialogo e indicano sempre la frequenza e il tipo di selezione. Ad esempio, se selezionate due insiemi di superfici o due bordi e una curva, il raccoglitore di riepilogo indica 2 Surface Sets o 3 Selected. Il raccoglitore di riepilogo è sempre associato al raccoglitore di dettagli, tuttavia non tutti gli strumenti per la gestione delle feature dispongono di raccoglitori di riepilogo.
Raccoglitori di dettagli - Forniscono informazioni dettagliate sui riferimenti richiesti selezionati. I raccoglitori di dettagli si trovano in genere sui pannelli e contengono sempre informazioni dettagliate, ad esempio il nome, il tipo e i valori di una feature. Ad esempio, quando selezionate una superficie del modello come riferimento di posizionamento principale per un foro, Il raccoglitore Principale (Primary) nel pannello a tendina Posizionamento (Placement) contiene Surf:F5(PROTRUSION). A ogni strumento per la gestione delle feature è associato un raccoglitore di dettagli.

* I raccoglitori sono disponibili solo dopo l'attivazione di uno strumento per la gestione delle feature.