Realtà aumentata > Realtà aumentata > Per posizionare un ThingMark

Per posizionare un ThingMark
È possibile aggiungere un ThingMark al modello per creare un oggetto CAD di realtà aumentata. Il ThingMark rappresenta il codice digitalizzato in seguito. In questo modo l'oggetto sottoposto a realtà aumentata viene visualizzato rispetto al ThingMark digitalizzato nello stesso modo in cui viene visualizzato il modello Creo rispetto al ThingMark aggiunto al modello.
1. In un modello aperto, fate clic su Strumenti (Tools) > Target > ThingMark. Viene visualizzata la scheda ThingMark.
2. Utilizzate una delle opzioni seguenti per posizionare il ThingMark:
Piano standard (Standard Plane) (opzione di default)
- Posiziona il ThingMark su uno dei sei piani di ambiente standard di default.
Piano personalizzato (Custom Plane) - Posiziona il ThingMark su un riferimento piano, ad esempio una superficie, un piano o un'unione superfici.
Avanzato (Advanced) - Posiziona il ThingMark utilizzando un tipo di vincolo.
3. Per impostare la larghezza del ThingMark, utilizzate l'apposita maniglia o digitate un valore nella casella Larghezza (Width) e premete INVIO. La dimensione dell'oggetto sottoposto a realtà aumentata è definita dalla dimensione relativa tra il modello e il ThingMark e dalla dimensione del ThingMark digitalizzato.
4. Per nascondere o visualizzare il trascinatore, fate clic su . È possibile utilizzare il trascinatore per traslare e ruotare il ThingMark nei gradi di libertà disponibili.
5. Fate clic su . Il ThingMark viene aggiunto alla cartella Augmented Reality all'interno della cartella Footer dell'albero del modello.
Posizionamento di un piano standard
Il ThinkMark viene inserito nello scenario del modello. Il ThingMark viene posizionato per default su un piano direttamente sotto il modello e di fronte ad esso. La dimensione della distanza riflette la sua posizione rispetto al modello. È possibile cambiare il posizionamento su uno dei 6 piani di default. Utilizzate questa opzione per pubblicare un'esperienza di vista dall'alto.
1. Per cambiare il piano di default Inferiore (Bottom), selezionate un altro piano dall'elenco.
2. Per modificare la distanza dal modello, utilizzate uno dei metodi riportati di seguito.
Immettete una nuova distanza nella casella Distanza (Distance).
Trascinate la maniglia all'interno dell'area grafica.
Fate doppio clic sul numero nell'area grafica, digitate un numero nella casella e premete INVIO.
Posizionamento di un piano personalizzato
Il ThingMark viene posizionato su una superficie piana del modello o su un piano di Riferimento selezionato.
1. Fate clic su Piano personalizzato (Custom Plane).
2. Selezionate una superficie piana sul modello o un piano di Riferimento.
3. Per selezionare i riferimenti laterali, trascinate le maniglie verdi sul ThingMark o fate clic su Posizionamento (Placement) e seguite i passi riportati di seguito. I riferimenti validi sono spigoli lineari complanari alla superficie di posizionamento principale o piani di Riferimento e superfici piane perpendicolari ad essa.
a. Fate clic sul raccoglitore Rif lato 1 (Side ref1) e selezionate un riferimento laterale sul modello. Per impostare l'offset del ThingMark rispetto al lato selezionato, digitate un numero nella casella e premete INVIO.
b. Fate clic sul raccoglitore Rif lato 2 (Side ref2) e selezionate un secondo riferimento laterale sul modello. Per impostare l'offset del ThingMark rispetto al lato selezionato, digitate un numero nella casella e premete INVIO.
4. Per invertire la faccia del ThingMark sull'altro lato, fate clic su .
Posizionamento avanzato
1. Fate clic su Avanzato (Advanced).
2. Fate clic su per visualizzare il ThingMark in una finestra distinta o fate clic su per visualizzarlo nell'area grafica (impostazione di default). Le due opzioni possono essere attive contemporaneamente ed è possibile selezionarle come si desidera.
3. Per posizionare il ThingMark utilizzando un'interfaccia, lasciate selezionata l'opzione di default. È possibile utilizzare il posizionamento Interfaccia - geom (Interface To Geom) oppure Interfaccia - interfaccia (Interface To Interface).
4. Per posizionare il ThingMark utilizzando i vincoli disponibili, fate clic su .
5. Selezionate i riferimenti vincolo. Per ulteriori opzioni di posizionamento, aprite la scheda Posizionamento (Placement).
6. Una volta definito un insieme di vincoli, viene attivato automaticamente un nuovo vincolo, fino a quando il ThingMark non risulta completamente vincolato.

* Ulteriori informazioni sull'utilizzo dei vincoli di posizionamento e del posizionamento dell'interfaccia sono disponibili nell'area Progettazione di assiemi dell'Help Center.