Realtà aumentata > Realtà aumentata > Per impostare un target spaziale

Per impostare un target spaziale
È possibile impostare un target spaziale del modello per un oggetto CAD aumentato. Il target spaziale definisce la posizione dell'oggetto CAD aumentato quando pubblicate il modello e utilizzate un dispositivo di visualizzazione con realtà aumentata.
1. In un modello aperto, fate clic su Strumenti (Tools) > Target > Target spaziale (Spatial Target). Viene visualizzata la scheda Target spaziale (Spatial Target).
2. Fate clic sulla freccia per utilizzare una delle opzioni riportate di seguito per posizionare il target spaziale.
Piano standard (Standard Plane) (opzione di default) - Posiziona il target spaziale su uno dei 6 piani di ambiente standard di default.
Piano personalizzato (Custom Plane) - Posiziona il target spaziale su un riferimento piano, ad esempio una superficie, un piano o un'unione superfici.
Avanzato (Advanced) - Posiziona il target spaziale utilizzando un tipo di vincolo.
3. Per nascondere o visualizzare il trascinatore, fate clic su . È possibile utilizzare il trascinatore per traslare il target spaziale.
4. Fate clic su . La funzionalità di posizionamento del target spaziale viene aggiunta alla cartella Augmented Reality all'interno della cartella Footer dell'albero del modello.
Piano standard
1. Per cambiare il piano di default Inferiore (Bottom), selezionate un altro piano dall'elenco.
2. Per modificare la distanza dal modello, utilizzate uno dei metodi riportati di seguito.
Immettete una nuova distanza nella casella Distanza (Distance).
Utilizzate il trascinatore all'interno dell'area grafica.
Fate doppio clic sul numero nell'area grafica, digitate un numero nella casella e premete INVIO.
Piano personalizzato
1. Fate clic su Piano personalizzato (Custom Plane).
2. Selezionate un riferimento piano, ad esempio una superficie, un piano o un'unione superfici.
3. Per selezionare riferimenti laterali, trascinate le maniglie verdi o fate clic su Posizionamento (Placement) e attenetevi alla procedura descritta di seguito. I riferimenti validi sono spigoli lineari complanari alla superficie di posizionamento principale o piani di Riferimento e superfici piane perpendicolari ad essa.
a. Fate clic sul raccoglitore Rif lato 1 (Side ref1) e selezionate un riferimento laterale sul modello. Per impostare l'offset del target spaziale rispetto al lato selezionato, digitate un numero nella casella e premete INVIO.
b. Fate clic sul raccoglitore Rif lato 2 (Side ref2) e selezionate un secondo riferimento laterale sul modello. Per impostare l'offset del target spaziale rispetto al lato selezionato, digitate un numero nella casella e premete INVIO.
Avanzato
Utilizzate questa opzione per le opzioni di posizionamento avanzate.
1. Fate clic su Avanzato (Advanced).
2. Per posizionare il target spaziale utilizzando un'interfaccia, lasciate selezionata l'opzione di default. È possibile utilizzare il posizionamento Interfaccia - geom (Interface To Geom) oppure Interfaccia - interfaccia (Interface To Interface).
3. Per posizionare il target spaziale utilizzando i vincoli disponibili, fate clic su .
4. Selezionate i riferimenti vincolo. Per ulteriori opzioni di posizionamento, aprite la scheda Posizionamento (Placement).
5. Una volta definito un insieme di vincoli, viene attivato automaticamente un nuovo vincolo, fino a quando il target spaziale non risulta completamente vincolato.

* Ulteriori informazioni sull'utilizzo dei vincoli di posizionamento e del posizionamento dell'interfaccia sono disponibili nell'area Progettazione di assiemi dell'Help Center.