Disegno dettagliato > Utilizzo di annotazioni nel disegno > Utilizzo dei Riferimenti > Assi di Riferimento > Rotazione di assi

Rotazione di assi
Selezionate un'asse e fate clic con il pulsante destro del mouse. Utilizzando il comando Modifica attacco (Edit Attachment) nel menu di scelta rapida, potete ruotare gli assi del modello normali allo schermo. L'asse viene ruotato in base a un'altra entità di riferimento selezionata, ad esempio un bordo o un punto, come mostrato nel diagramma riportato di seguito. L'asse ruotato resta normale (perpendicolare) rispetto allo schermo; tuttavia l'intersezione viene riorientata in base alle vostre specifiche.
Rotazione degli assi
Il menu RUOTA ASSE (ROTATE AXIS) contiene le seguenti opzioni:
Attrav geom (Through Geom) - Consente di scegliere un bordo, un punto di Riferimento o il centro di un asse normale allo schermo attraverso il quale passa la linea dell'asse più vicina a quel punto.
Scegli punto (Pick Point) - Consente di scegliere un punto sullo schermo attraverso il quale passa la linea dell'asse.
Parallelo (Parallel) - Consente di scegliere uno spigolo lineare o una curva di Riferimento rispetto a cui la linea dell'asse è parallela.
Orizzontale (Horizontal) - Riporta l'asse all'orientamento standard.
Immetti ang (Enter Angle) - Consente di specificare un angolo per la rotazione dell'asse intorno all'asse X.