Gestione dei dati > Risoluzione dei problemi in Gestione dati > Gestione eventi

Gestione eventi
Il Gestore eventi consente di verificare e intervenire sui messaggi del log generati nelle sessioni Creo o Windchill. Per accedere alla pagina Gestione eventi (Event Management), fate clic sull'icona di stato della console sulla barra di stato oppure su File > Gestisci sessione (Manage Session) > Gestione eventi (Event management) <server>. La pagina Gestione eventi (Event Management) visualizzata è la console del server a cui siete collegati.
Nella pagina Gestione eventi (Event Management) gli eventi Windchill PDM per il server sono elencati in ordine cronologico ed è dunque possibile visualizzare e risolvere i conflitti che sorgono da eventi PDM. Potete inoltre vedere lo stato di una data operazione e altri dettagli.
L'elenco di eventi nella pagina Gestione eventi (Event Management) include gli eventi del workspace registrati come fotogrammi. Potete impostare il filtro per visualizzare solo eventi workspace e fotogrammi associati. La colonna Workspace della tabella Gestione eventi (Event Management) elenca i workspace a cui appartengono gli eventi e i relativi fotogrammi. Potete selezionare e ripristinare i fotogrammi. Il ripristino dei fotogrammi consente di ripristinare anche eventi o azioni del workspace associati in quel momento. Nella pagina Gestione eventi (Event Management) potete anche accedere a informazioni dettagliate sui fotogrammi, ad esempio attributi e opzioni correlate.
Gli eventi con fotogrammi includono le azioni riportate di seguito:
Applica l'evento (Apply this event)
Visualizza informazioni aggiuntive (View additional information)
Blocca (Lock)
Sblocca (Unlock)
Queste azioni sono anche disponibili nell'area azioni della pagina di informazioni sugli eventi.
Per i messaggi del client, quali quelli relativi allo scaricamento o al Check-In di un oggetto, potete ottenere una serie di proprietà per l'operazione che ha dato origine al messaggio. Se l'operazione non riesce, a seconda del tipo di conflitto potete tentare di eseguirla di nuovo utilizzando le opzioni di risoluzione.
Nella pagina Gestione eventi (Event Management) sono visualizzati i tipi di messaggio descritti di seguito.
Informazioni/Log - Esclusivamente per le informazioni dell'utente. Ad esempio, Check-Out riuscito.
Avvertenza - Non impedisce la continuazione dell'operazione ma vi consente di intervenire per correggere il problema. Ad esempio, se avete definito un parametro designato nell'applicazione Creo ma una simile definizione non esiste in Windchill, l'operazione di caricamento vi avverte che il parametro e il relativo valore non verranno inoltrati a Windchill.
Conflitti
Conflitti ignorabili - L'applicazione Creo consente di ignorare alcuni conflitti fornendo azioni adatte a risolverli. Ad esempio, se un amministratore tenta di eliminare un oggetto su cui un altro utente ha eseguito il Check-Out, il risultato è un conflitto ignorabile con l'opzione di tentare di nuovo l'azione di eliminazione dalla pagina Gestione eventi (Event Management). Per ignorare questo conflitto, l'amministratore deve prima eseguire un annullamento dell'operazione di Check-Out sull'oggetto e quindi eliminarlo dal database.
Conflitti non ignorabili - L'applicazione Creo non consente di ignorare tali conflitti ed è necessario l'intervento degli utenti per risolverli. Dovete eseguire qualche altra operazione per risolvere il conflitto. Ad esempio, se tentate di caricare un oggetto che non ha un nome di file univoco, l'operazione di caricamento non riesce e ne nasce un conflitto non ignorabile.