Gestione dei dati > Gestione di parti e documenti > Designazione degli oggetti del modello > Designazione di elementi di annotazione come caratteristiche di controllo

Designazione di elementi di annotazione come caratteristiche di controllo
Gli elementi di annotazione creati in applicazioni Creo contengono importanti informazioni, quali tolleranze geometriche, note di disegno, quote, note di finitura di superficie e simboli di saldatura, particolarmente utili nella pianificazione dei processi di produzione a valle. Pertanto, potete designare elementi di annotazione come caratteristiche di controllo.
Le caratteristiche di controllo, come gli elementi del modello, acquisiscono e comunicano la finalità di progettazione e informazioni critiche sul prodotto necessarie nella fabbricazione. Le caratteristiche di controllo non solo consentono di trovare e riutilizzare i dati del modello, ma risultano inoltre utili nella fase di pianificazione. Potete accedere alle informazioni per le decisioni di fabbricazione senza dover aprire i modelli nell'applicazione Creo o in altri sistemi CAD per verificare i dati del modello. Dopo il Check-In dei modelli con gli elementi di annotazione designati come caratteristiche di controllo in Windchill, MPMLink in Windchill accede agli elementi di annotazione designati. Di conseguenza, potete designare elementi di annotazione come caratteristiche di controllo in base ai requisiti di fabbricazione e di lavorazione.
Potete fare clic su Annota (Annotate) > Feature annotazione (Annotation Feature) oppure fare clic con il pulsante destro del mouse su un elemento di annotazione nell'albero del modello, scegliere Modifica definizione (Edit Definition) e utilizzare la finestra di dialogo Feature annotazione (Annotation Feature) per designare elementi di annotazione come caratteristiche di controllo. Per designare un elemento di annotazione come caratteristica di controllo, dovete selezionare un elemento di annotazione nella colonna Nome elemento (Element Name) e selezionare le caselle di controllo Designa (Designate) e Caratteristica di controllo (Control Characteristic) nella finestra di dialogo Feature annotazione (Annotation Feature). Potete fare clic su Colonne (Columns) nella finestra di dialogo Feature annotazione (Annotation Feature) per aprire la finestra di dialogo Colonne annotazione (Annotation Columns) e selezionare i nomi delle colonne Designa (Designate) e Caratteristiche di controllo (Control Characteristics) e aggiungerli come colonne accanto alla colonna Nome elemento (Element Name) nella finestra di dialogo Feature annotazione (Annotation Feature). Potete modificare lo stato di designazione degli elementi di annotazione in base alle informazioni visualizzate nelle colonne Designa (Designate) e Caratteristiche di controllo (Control Characteristics).
Dopo la designazione di un elemento di annotazione nella finestra di dialogo Designa (Designate), potete selezionare l'elemento di annotazione designato nell'elenco Nome oggetto (Object Name) e la casella di controllo adiacente nella colonna Caratteristiche di controllo (Control Characteristics).
Quando designate elementi di annotazione come caratteristiche di controllo, potete impostare l'opzione di configurazione designate_model_item_params su yes per designare automaticamente tutti i parametri associati, compresi i parametri definiti dall'utente, con unità e nomi, e memorizzare i parametri designati come attributi d'istanza nel server. Potete fare clic su Strumenti (Tools) > Parametri (Parameters) e annullare la designazione di alcuni dei parametri nella finestra di dialogo Parametri (Parameters).

* Se aggiungete un parametro a un oggetto del modello o a un elemento di annotazione designato, dovete designare anche il parametro appena aggiunto per visualizzare il parametro come nuovo attributo in Windchill.
Durante il Check-In dei modelli nel server, i documenti CAD e le WTPart corrispondenti elencano gli elementi di annotazione designati. Sebbene sia possibile eseguire la ricerca di feature in base ai relativi ID, potete cercare e recuperare elementi di annotazione in base ai relativi ID e nomi, compresi i nomi univoci definiti dall'utente. Come gli elementi del modello, le caratteristiche di controllo sono associate ai documenti CAD e alle WTPart di cui è stato effettuato il Check-In nel server. Non potete effettuare il Check-Out degli elementi di annotazione designati, modificarli ed effettuarne nuovamente il Check-In in modo indipendente.