Interfaccia > Utilizzo dei formati di scambio dati > DXF e DWG > Esportazione dei disegni in formato DXF e DWG > Per esportare un disegno in formato DXF o DWG come risultato finale di pubblicazione

Per esportare un disegno in formato DXF o DWG come risultato finale di pubblicazione
1. Aprite un disegno e fate clic su File > Salva con nome (Save As) > Esporta (Export). Viene visualizzata la scheda Impostazione esportazione (Export Setup).
2. Fate clic su DXF o DWG nella scheda Configura (Configure).
3. Fate clic su Impostazioni (Settings). Viene visualizzata la finestra di dialogo Ambiente di esportazione per DXF (Export Environment for DXF) o Ambiente di esportazione per DWG (Export Environment for DWG).
4. Selezionate una versione per il tipo di file.
5. Fate clic sulla scheda Entità (Entities) per impostare altre opzioni:
Spline (Splines) immutata o Come polilinee (As Polylines).
Campitura (Hatching) immutata o Come entità distinte (As Separated Entities).
Punti (Points) immutata o Come forme (As Shapes).
Note (Notes) come Converti tutti i caratteri (Stroke All Characters), Come testo (As Text) o Converti caratteri speciali (Stroke Special Characters).
Esporta nota multiriga come MTEXT (Export multi-line note as MTEXT) o immutata.
Codifica UNICODE (UNICODE encoding) per esportare caratteri Unicode in versioni DXF precedenti alla 2007. Questa opzione non è disponibile per DXF versione 2007 e successive.

* Codifica UNICODE (UNICODE encoding) non è disponibile nella finestra di dialogo Ambiente di esportazione per DWG (Export Environment for DWG).
Allineamento testo (Text Alignment) come Adatta (Fit) o Immutato (As Is).
6. Fate clic sulla scheda Fogli (Sheets) per impostare un'opzione di esportazione dei fogli: Foglio corrente come spazio modello (Current sheet as model space), Foglio corrente come spazio carta (Current sheet as paper space), Tutti i fogli come spazio carta (All sheets as paper space) o Fogli selezionati (Selected sheets).
7. Per selezionare i fogli per l'esportazione, selezionate un numero di fogli dalla casella in Foglio come spazio modello (Sheet as model space).
8. In Fogli come spazio carta (Sheets as paper space) fate clic su per aggiungere un foglio alla colonna Selezionata (Selected) o su per rimuovere un foglio dalla colonna Selezionato (Selected).
9. Fate clic sulla scheda Varie (Misc).
Selezionate la casella di controllo Esporta livelli disattivati (Export Blanked Layers) per includere livelli disattivati nell'esportazione; deselezionate la casella per escluderli.
In Struttura assieme (Assembly Structure), selezionate Come livelli (As Layers)o Come blocchi (As Blocks).
Quando esportate la struttura dell'assieme come blocchi, potete anche selezionare una delle due opzioni indicate di seguito o entrambe.
Annidato (Nested) - Mantiene la gerarchia di componenti e assiemi durante l'esportazione in AutoCAD.
Basato su vista (View Based) - Crea blocchi della struttura dell'assieme per ciascuna vista con il blocco della vista come blocco superiore di ciascuna gerarchia.

* Potete impostare l'opzione di configurazione intf_out_layer su none, part_layer, block_layer, block_nested_layer, block_view_based_layer, o block_nested_view_based_layer per configurare le opzioni dei livelli.
Selezionate Crea commenti (Create Comments) nella finestra di dialogo Ambiente di esportazione per DXF (Export Environment for DXF) per creare i commenti nel file DXF.

* Crea commenti (Create Comments) non è disponibile nella finestra di dialogo Ambiente di esportazione per DWG (Export Environment for DWG).
Selezionate Mantieni interruzioni su linee quota (Preserve Breaks On Dimension Lines) per esportare le quote come entità geometriche e conservare le interruzioni sulle linee di quotatura.
Selezionate JPEG o mantenete l'impostazione di default PNG come Formato immagine (Image Format).
10. Fate clic sulla scheda Proprietà (Properties) per personalizzare le proprietà elencate di seguito.
Caratteri di linea (Line Fonts)
Caratteri di testo (Text Fonts)
Colori (Colors)
Livelli (Layers)
11. Selezionate la casella di controllo Apri finestra log (Open Log Window) per aprire il file di log esportazione al termine dell'esportazione.
12. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Ambiente di esportazione per DXF (Export Environment for DXF) o Ambiente di esportazione per DWG (Export Environment for DWG) per salvare le impostazioni di esportazione.
13. Fate clic su Fine (Finish) > Anteprima (Preview) per visualizzare l'anteprima del disegno e delle relative impostazioni di esportazione.
Se il disegno non soddisfa le vostre esigenze:
Fate clic su Chiudi anteprima (Close Preview).
Fate clic su Impostazioni (Settings) e modificate di nuovo le impostazioni di esportazione nella finestra di dialogo Ambiente di esportazione per DXF (Export Environment for DXF) o Ambiente di esportazione per DWG (Export Environment for DWG).
Visualizzate di nuovo il disegno nell'anteprima.
14. Se l'anteprima del disegno soddisfa le vostre esigenze, fate clic su Fine (Finish) > Esporta (Export). Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy) con l'opzione Tipo (Type) impostata su DXF (*.dxf) o su DWG (*.dwg).

* Non potete modificare il tipo di file.
15. Nella casella Nuovo nome file (New file name) accettate il nome di default oppure digitate un nuovo nome file per l'esportazione.
16. Selezionate una cartella per il disegno esportato.
17. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy) per esportare il disegno come risultato finale di pubblicazione DXF (*.dxf) o DWG (*.dwg).
18. Fate clic su Fine (Done) > Chiudi impostazione esportazione (Close Export Setup) per chiudere la scheda Impostazione esportazione (Export Setup).