Interfaccia > Utilizzo della geometria importata > Ridefinizione delle feature importate > Modifica della geometria delle feature di importazione

Modifica della geometria delle feature di importazione
Sebbene non sia possibile sostituire in modo selettivo la geometria delle feature di importazione o aggiungere in modo selettivo la geometria alle feature di importazione, potete utilizzare gli strumenti di modifica nella scheda Importa (Import) per modificare la geometria ricaricata o sostituita delle feature di importazione per soddisfare i vostri requisiti. Potete utilizzare gli strumenti di modifica per mantenere o rimuovere le superfici e le entità della geometria ricaricata.
La scheda Importa (Import) consente di accedere agli ambienti di modifica riportati di seguito in base al tipo di geometria delle feature importate.
- Import DataDoctor (IDD) per feature di importazione di tipo curva e standard.
- Ambiente di sfaccettatura per feature di importazione di sfaccettatura.
Quando ricaricate un file di origine o aggiungete la geometria da un file costituito da feature di importazione standard, tutta la geometria aggiunta o ricaricata dal file selezionato crea un nodo separato nell'albero di struttura geometrica e topologica (GTS). Potete pertanto utilizzare lo strumento di modifica IDD nella scheda Importa (Import) per mantenere o eliminare le superfici e le unioni superfici nel nuovo nodo. Potete rimuovere le superfici e le altre entità nella geometria originale e sostituirle con le superfici e le entità del nuovo nodo.
Quando ricaricate la geometria, potete fare clic su nella scheda Importa (Import) per accedere a IDD e modificare la geometria del nuovo nodo in IDD come riportato di seguito.
Eliminate i dati non necessari dal nuovo nodo.
Eliminate le superfici originali che desiderate sostituire con le nuove superfici.
Riunite le superfici appena aggiunte nelle unioni superfici precedenti in base alle esigenze.
Se la feature di importazione è abilitata ATB, è necessario verificare che la feature di importazione sia resa indipendente e non sia abilitata ATB prima di modificare la geometria. In caso contrario, le modifiche vengono perse durante l'aggiornamento del modello mediante ATB (Associative Topology Bus).
Quando la feature di importazione è costituita da sfaccettature, potete fare clic su nella scheda Importa (Import) per accedere all'ambiente Sfaccettatura (Facet) e utilizzare lo strumento di modifica della sfaccettatura per modificare la feature di importazione. Durante la modifica dei dati della nuvola di punti, potete fare clic su Punti (Points) > Avvolgi (Wrap) per avvolgere i dati dei punti e creare feature triangolate. Potete pertanto utilizzare Avvolgi (Wrap) > Sfaccettatura (Facet) per completare e affinare la feature di sfaccettatura. Utilizzate Sfaccettatura (Facet) > Crea manifold (Make Manifold) per creare un modello di sfaccettatura aperto o chiuso con tutte le triangolazioni collegate una dopo l'altra dai relativi spigoli.
Se eliminate le entità di riferimento o gli ID di entità delle feature di importazione abilitate ATB durante l'utilizzo di Import DataDoctor o dello strumento di modifica delle sfaccettature, vengono segnalate le coppie di riferimento incomplete risultanti quando si esce dalla scheda Importa (Import), in particolare quando le entità sono padri delle feature a valle. Potete quindi fare clic su Opzioni (Options) > Corrispondenza coppie di riferimento (Reference Pairs Matching) nella scheda Importa (Import) e completare l'abbinamento delle coppie di riferimento incomplete.