Interfaccia > Utilizzo della geometria importata > Ridefinizione delle feature importate > Ricaricamento della geometria delle feature importate

Ricaricamento della geometria delle feature importate
Tutte le feature importate, ad eccezione di quelle di importazione legacy, mantengono i link ai relativi file di origine. I nomi dei file di origine e le relative posizioni vengono memorizzati con le feature importate. La scheda Importa (Import) visualizza il nome e la posizione dei file di origine. Potete ricaricare i file di origine attualmente in uso o modificarli per sostituire la geometria delle feature importate con quella dei nuovi file.
Potete ricaricare il file di origine di una feature importata come illustrato di seguito.
Ricaricate i dati del file di origine in uso senza modificare le opzioni dei profili di importazione e aggiornate le feature di importazione con le modifiche dai file di origine.
Selezionate un profilo di importazione diverso. In alternativa, modificate le impostazioni del profilo incorporato memorizzato con la parte e ricaricate il file di origine corrente con le nuove impostazioni quando l'importazione iniziale della geometria non è configurata correttamente.

* Sebbene durante il ricaricamento della geometria venga applicata la maggior parte delle impostazioni dei profili, opzioni dei profili come Usa maschere (Use templates), Tipo importazione (Import type) e Attiva ATB (Enable ATB) sono valide solo durante l'importazione iniziale dei modelli. Se reimpostaste queste opzioni dei profili, le impostazioni modificate non influiscono sul ricaricamento dei file di origine.
Reimpostate i filtri livello nella finestra di dialogo Opzioni importazione di livelli (Layer Import Options) prima di ricaricare il file di origine in quanto le feature di importazione non memorizzano le impostazioni dei filtri livello.
Ricaricate il file di origine per aggiornare la feature importata se avete modificato il file di origine dopo l'importazione iniziale.
Modificate il file di origine per sostituire la geometria della feature importata con la geometria del nuovo file.
Mentre è possibile sostituire intere feature di importazione con la geometria da altri file di origine, non potete sostituire la geometria delle feature di importazione in modo selettivo. Non potete inoltre aggiungere geometria alle feature di importazione in modo selettivo. Allo stesso modo, non potete modificare il tipo di geometria delle feature importate quando ne ricaricate i file di origine. Il ricaricamento dei file di origine delle feature abilitate ATB per l'aggiornamento della geometria equivale all'esecuzione del comando ATB Aggiorna (Update).
Quando ricaricate i file di origine costituiti da feature di importazione standard, tutta la geometria dei file selezionati per la sostituzione crea nuovi nodi nell'albero di struttura geometrica e topologica (GTS). Potete fare clic su nella scheda Importa (Import) per accedere a Import DataDoctor (IDD) e modificare la geometria dei nuovi nodi in IDD.
Per sostituire la geometria, potete rimuovere le entità della geometria originale prima di aggiungere la nuova geometria dai nuovi nodi in IDD, come illustrato di seguito.
Eliminate i dati ridondanti e indesiderati dai nuovi nodi.
Eliminate le superfici originali per sostituirle con le nuove superfici.
Riunite le superfici appena aggiunte nelle unioni superfici precedenti in base alle esigenze.
Quando le feature di importazione sono composte da sfaccettature, oltre alla scheda Importa (Import) viene visualizzata la scheda Sfaccettatura (Facet). Potete modificare le feature di sfaccettatura utilizzando le opzioni della scheda Sfaccettatura (Facet). Per ricaricare il file di origine o ridefinire ulteriormente le feature, potete utilizzare le opzioni della scheda Importa (Import) dopo aver chiuso la scheda Sfaccettatura (Facet). Per modificare le feature di sfaccettatura dopo averle ridefinite, potete fare clic su nella scheda Importa (Import) per accedere all'ambiente Sfaccettatura (Facet) e utilizzare le opzioni di modifica della sfaccettatura.
Quando le feature di importazione sono abilitate ATB, le modifiche apportate vengono perse quando aggiornate i modelli utilizzando ATB. Prima di modificare la geometria ricaricata delle feature di importazione abilitate ATB, è pertanto necessario verificare che le feature di importazione non siano abilitate ATB.
Per default è possibile visualizzare la geometria nuova o modificata e facoltativamente la geometria originale e quella nuova per un confronto. Le entità di riferimento della geometria originale e della nuova geometria vengono automaticamente messe in corrispondenza e vengono create coppie di riferimento per mantenere le feature figlio a valle. Se viene visualizzato un avviso relativo a coppie di riferimento incomplete, potete selezionare Opzioni (Options) > Corrispondenza coppie di riferimento (Reference Pairs Matching) nella scheda Importa (Import) e utilizzare la finestra di dialogo Coppie di riferimento (Reference Pairs) per completare l'associazione delle entità di riferimento.