Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Utilizzo dei componenti dell'assieme > Ridefinizione di vincoli di posizionamento dei componenti > Per ridefinire insiemi di vincoli dei componenti

Per ridefinire insiemi di vincoli dei componenti
1. Selezionate il componente desiderato nell'albero del modello o nella finestra principale, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete dal menu di scelta rapida. Viene visualizzata la scheda Posizionamento di componente (Component Placement).
2. Selezionate uno dei vincoli elencati nell'area di navigazione e raccolta della scheda Posizionamento (Placement). Per ogni vincolo, potete ridefinire le seguenti opzioni:
Tipo di vincolo (Constraint Type) — Consente di sostituire il tipo di vincolo con qualsiasi altro tipo di vincolo adatto all'assieme.

* Potete modificare il tipo solo per Coincidente (Coincident)Distanza (Distance) o Parallelo (Parallel).
Riferimento assieme (Assembly Reference) — Consente di specificare un nuovo riferimento dell'assieme (ad esempio, consente di modificare la superficie dell'assieme alla quale allineare il componente).
Riferimento di componente (Component Reference) — Consente di specificare un nuovo riferimento per un componente posizionato (ad esempio, consente di modificare la superficie del componente da allineare con l'assieme).
3. Potete selezionare Rimuovi (Remove) o Aggiungi (Add) in qualunque momento:
Per eliminare un vincolo di posizionamento del componente, selezionate uno dei vincoli elencati e fate clic su Rimuovi (Remove).
Il sistema elimina il vincolo selezionato dalla lista corrente e aggiorna il messaggio nell'area STATO (STATUS). Potrebbe essere necessario aggiungere un nuovo vincolo.
L'opzione Recup rifmti (Retr Refs) viene visualizzata quando ridefinite un componente in una rappresentazione semplificata e quel componente dipende da componenti che non si trovano nella rappresentazione semplificata. Fate clic su Recup rifmti (Retr Refs) per recuperare gli eventuali altri componenti che definiscono la posizione del componente.
Per aggiungere un nuovo vincolo all'elenco corrente, selezionate Aggiungi (Add). Selezionate un tipo di vincolo dall'elenco Tipo di vincolo (Constraint Type). Selezionate un riferimento sul componente e un riferimento sull'assieme, in qualunque ordine, per definire un vincolo di posizionamento. Per ulteriori informazioni, fate clic sui collegamenti correlati.
4. Dopo aver ridefinito i vincoli per il componente attivo, fate clic su .

* potete utilizzare anche le opzioni Sposta (Move); tuttavia, se il componente ha figli, dovete vincolarlo completamente prima di uscire dall'interfaccia.