Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Utilizzo dei componenti dell'assieme > Utilizzo di componenti flessibili > Utilizzo di elementi variabili relativi ai componenti flessibili > Per definire un componente flessibile in un sottoassieme

Per definire un componente flessibile in un sottoassieme
1. Aprite un assieme.
2. Nell'albero del modello, fate clic con il pulsante destro del mouse sul sottoassieme che contiene il componente che desiderate rendere flessibile e selezionate Rendi flessibile (Make Flexible) dal menu di scelta rapida. Il sottoassieme diventa attivo nell'area grafica e viene visualizzata la scheda Posizionamento di componente (Component Placement) con la finestra di dialogo Elementi variabili (Varied Items) aperta.
3. Fate clic su Componenti (Components). Vi viene chiesto di selezionare il componente da rendere flessibile.
4. Selezionate il componente e fate clic su . Il componente viene aggiunto all'elenco dei componenti.
5. Selezionate Ripreso (Resumed) o Soppresso (Suppressed) nell'elenco Nuovo stato (New Status) per definire lo stato del componente reso flessibile nell'assieme.
6. Scorrete fino alla colonna Esclusione da mecc (Mechanism exclude), fate clic nella cella della tabella e selezionate Incluso (Included) o Escluso (Excluded) per includere o escludere il componente dall'assieme durante le operazioni di trascinamento.
7. Fate clic su una scheda per definire i seguenti elementi variabili:
Quote
Feature
Tolleranze geometriche
Parametri
Finitura superficie (Surface Finish)
8. Fate clic su OK per rendere effettive le modifiche.
9. Fate clic su .

* Il sottoassieme con il componente flessibile è identificato da nell'albero del modello.