Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Riferimenti e dipendenze > Controllo riferimento (Reference Control) > Per impostare le opzioni di controllo per la creazione e il backup dei riferimenti

Per impostare le opzioni di controllo per la creazione e il backup dei riferimenti
1. Fate clic su File > Opzioni (Options). Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni Creo Parametric (Creo Parametric Options).
2. Fate clic su Assieme (Assembly).
3. Impostate le opzioni riportate di seguito nell'area Controllo creazione e backup riferimento (Reference creation and backup control) per specificare le impostazioni globali per l'ambito, la gestione dei riferimenti, la selezione dei riferimenti e il feedback dei colori durante la selezione dei riferimenti.
Componenti esterni permessi per creazione riferimento (External components permitted for reference creation) (default_ext_ref_scope reference_scope) - Imposta l'ambito di default per il riferimento di modelli esterni dalle feature di modello appena create.
Tutti i componenti (All components)- Consente di fare riferimento a qualsiasi modello nell'assieme di livello principale.
Interno a sottoassieme (Inside Subassembly) - Consente di fare riferimento solo ai componenti nell'assieme padre.
Modelli layout e ossatura (Skeleton and Layout models) - Consente di fare riferimento a qualsiasi componente nel sottoassieme del modello e nei modelli di layout e ossatura superiori nella diramazione dell'assieme del modello.
Nessuno (None) - Consente di fare riferimento solo all'interno del modello corrente e dei relativi figli. Selezionate la casella di controllo Consenti eccezioni previa conferma (Allow exceptions with confirmation) per confermare i riferimenti a modelli esterni come eccezione.
Riferimenti di posizionamento di cui eseguire il backup (Placement references to backup) (placement_references_to_backup) - Imposta il backup dei riferimenti di posizionamento.
Tutti i riferimenti (All references) - Consente di eseguire il backup di tutti i riferimenti di posizionamento.
Riferimenti ad altri modelli (References to other models) - Consente di eseguire il backup dei riferimenti di posizionamento ad altri modelli.
Riferimenti a componenti non permessi (References to non-permitted components) - Consente di eseguire il backup dei riferimenti di posizionamento creati nonostante le limitazioni dell'impostazione Componenti esterni permessi per creazione riferimento (External components permitted for reference creation) (se selezionate la casella di controllo Consenti eccezioni previa conferma (Allow exceptions with confirmation)).
Nessuno (None) - Non verrà eseguito il backup dei riferimenti di posizionamento.
Riferimenti di feature di cui eseguire il backup (Feature references to backup) (feature_references_to_backup) - Imposta il backup dei riferimenti di feature.
Riferimenti ad altri modelli (References to other models) - Consente di eseguire il backup dei riferimenti di feature ad altri modelli.
Riferimenti a componenti non permessi (References to non-permitted components) - Consente di eseguire il backup dei riferimenti di feature creati nonostante la limitazione al riferimento dei componenti dell'impostazione Componenti esterni permessi per creazione riferimento (External components permitted for reference creation) (se selezionate la casella di controllo Consenti eccezioni previa conferma (Allow exceptions with confirmation)).
Nessuno (None) - Non verrà eseguito il backup dei riferimenti di feature.
Geometria disponibile per la selezione di riferimenti da parte di altri modelli (Geometry available for reference selection by other models) (default_geom_scope) - Quest'area determina la geometria consentita per la selezione dei riferimenti esterni da altri modelli.
Tutta geometria (All geometry) - Consente riferimenti esterni a qualsiasi geometria.
Geometria pubblicata se esistente in un modello (Published Geometry if exists in a model) - Consente riferimenti esterni solo alla geometria pubblicata, se esistente in un modello. Se non è presente, consente riferimenti esterni a qualsiasi geometria.
Solo geometria pubblicata (Published Geometry only) - Consente riferimenti esterni solo alla geometria pubblicata.
Riferimenti ammessi durante il posizionamento del modello (Allowed references when placing this model) (default_placement_scope) - Consente vincoli di posizionamento dei componenti, comprese le interfacce che verranno referenziate.
Tutti i riferimenti (All references) - Consente di utilizzare tutta la geometria come vincoli di componente durante l'assemblaggio del modello.
Interfacce se esistenti in un modello (Interfaces if exist in a model) - Consente di utilizzare per i vincoli di componente solo le eventuali interfacce di componenti esistenti. Se non esistono, è possibile utilizzare qualsiasi geometria.
Solo interfacce (Interfaces only) - Consente di utilizzare solo le interfacce di componente per il posizionamento dei vincoli di componente.
Consenti riferimenti tra varianti modulo nel modulo configurabile (Allow references between module variants in Configurable Module) (module_variant_cross_refs) - Consente riferimenti tra varianti di modulo in un modulo configurabile.
Consenti riferimenti solo alla variante modulo corrente (Allow references to current module variant only) (default_ref_current_module_vrnt) - Consente riferimenti solo alla variante di modulo corrente.
Consente i riferimenti diretti a file di layout tramite la feature di layout (Allow direct references to layout files through layout feature) (allow_direct_ref_to_layout_file) - Consente riferimenti diretti a un file di layout. I riferimenti diretti sono sconsigliati. È consigliabile fare riferimento alla geometria copiata per le funzionalità complete di controllo dell'aggiornamento.
Escludi dalla selezione i riferimenti proibiti dalle impostazioni correnti (Exclude from selection references forbidden by current settings) (ref_scope_no_pick_to_prohibit) - Disattiva la selezione dei riferimenti proibiti dalle impostazioni di controllo dei riferimenti. Queste impostazioni vengono applicate durante la selezione dei riferimenti o durante altri tipi di selezione, ad esempio Scegli (Pick), Sel interattiva (Query Sel) e Strumento di ricerca (Search Tool).

* Le impostazioni di selezione non valgono nei seguenti casi:
Durante la selezione di parti di riferimento per operazioni di unione o sfinestratura eseguite utilizzando le opzioni Componente (Component) > Operazioni con i componenti (Component Operations) > Unisci (Merge) o Sfinestratura (Cutout).
Quando si utilizzano più modelli, cioè quando si utilizza la stessa parte in diversi assiemi e si tenta di modificare una delle parti o degli assiemi.
Utilizza un altro colore per i riferimenti proibiti dalle impostazioni correnti (Use different color for references forbidden by current settings) (ref_scope_prohibit_color) - Se questa casella di controllo è selezionata, il colore dei riferimenti proibiti fuori ambito passerà a quello specificato dall'utente durante la selezione dei riferimenti. Fate clic sulla freccia accanto al pulsante del colore per impostare un colore. Durante la selezione degli elementi geometrici da utilizzare come riferimento, i modelli fuori ambito e quelli disponibili per la copia vengono evidenziati con un colore specificato dall'utente.