Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Utilizzo dei componenti dell'assieme > Ricerca di elementi di assieme > Per cercare e selezionare elementi di assieme

Per cercare e selezionare elementi di assieme
Utilizzo dello strumento di ricerca
1. Fate clic su nell'area grafica oppure su Strumenti (Tools) > Trova (Find). Viene visualizzata la finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool).
2. Selezionate l'elemento da utilizzare per la ricerca nell'elenco Cerca in (Look in). In base all'elemento selezionato vengono visualizzate opzioni di filtro.
3. In Cerca (Look for) specificate il componente.
4. Fate clic su una scheda per eseguire la ricerca in base ad Attributi (Attributes), Cronologia (History), Stato (Status) o Geometria (Geometry).
5. Selezionate una Regola (Rule).
6. Impostate i Criteri (Criteria). Vengono visualizzati criteri diversi a seconda delle selezioni effettuate nelle altre parti della finestra di dialogo.
7. Nell'elenco Opzioni (Options) selezionate gli elementi non visibili nella finestra principale. È possibile cercare le opzioni riportate di seguito.
Escluso (Excluded)
Soppresso (Suppressed)
Non recuperato (Not Retrieved)
Non posizionato (Not Placed)
Filtra albero (Filter Tree) - Consente di applicare un filtro all'albero del modello in modo da visualizzare solo gli elementi selezionati.
Evidenzia elementi (Highlight Items) - Consente di evidenziare gli elementi selezionati nella finestra principale.
Crea interr (Build Query) - Consente di combinare regole utilizzando operatori booleani per eseguire una ricerca. È possibile salvare l'interrogazione o recuperarne una.
8. Fate clic su Trova ora (Find Now) per valutare i risultati della ricerca in base a insiemi di regole e filtri. Vengono visualizzate due aree contenenti l'elenco degli elementi individuati e una sezione nella quale trasferire gli elementi selezionati.
9. Selezionate gli elementi trovati e fate clic su per trasferirli nell'area degli elementi selezionati.
Utilizzo della ricerca semplice
1. Iniziate a digitare nella casella di testo, premete INVIO per accettare l'opzione di completamento automatico suggerita oppure continuate a digitare.
2. Per cancellare il contenuto della casella di testo, fate clic su .
3. Per utilizzare criteri di ricerca predefiniti, fate clic sulla freccia accanto alla casella di testo e selezionate un'opzione dall'elenco. I componenti vengono evidenziati nell'albero del modello e nell'area grafica nel colore dell'opzione selezionata.
4. Per applicare la ricerca, fate clic su .
5. Per visualizzare solo gli elementi che soddisfano i criteri di ricerca nell'albero del modello, fate clic su .
6. Per aggiungere i componenti selezionati al filtro di selezione, fate clic su .