Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Gestione delle viste > Stati livello > Per definire uno stato di livello

Per definire uno stato di livello
Utilizzate l'albero dei livelli per impostare la visualizzazione del livello desiderato e l'albero del modello per nascondere o visualizzare i componenti inclusi nel livello Elementi nascosti (Hidden Items). Quindi, utilizzate Gestione viste (View Manager) per creare, applicare e salvare gli stati dei livelli.
1. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Gestione viste (View Manager).
2. Fate clic sulla scheda Livelli (Layers). Viene visualizzata la pagina Livelli (Layers).
3. Fate clic su Nuova (New). Viene creato un nome di default per lo stato di livello.
4. Premete INVIO per accettare il nome di default oppure immettete un altro nome e premete INVIO. Lo stato di livello viene creato e diventa lo stato del livello attivo.

Tip: Per lasciare il primo stato di livello come stato iniziale, create un altro nuovo stato di livello. Assicuratevi che il secondo stato di livello sia attivo prima di iniziare ad apportare modifiche. Non è possibile salvare uno specifico stato di livello senza modifiche, tuttavia lo stato viene salvato in seguito al salvataggio del modello.
5. Fate clic su > Albero dei livelli (Layer Tree) per visualizzare l'albero dei livelli. (Fate clic su > Albero modello (Model Tree) per visualizzare l'albero del modello).
6. In un assieme o in una parte, impostate lo stato di visibilità di uno o più oggetti tra quelli riportati di seguito.
Livelli - Imposta la visibilità dei livelli nell'albero dei livelli
Componenti - Nasconde o visualizza i componenti nell'albero del modello
Accanto al nome dello stato del livello viene visualizzato un segno più (+) e ciò indica che è stato modificato.
7. Per salvare le modifiche, attenetevi alla procedure indicata di seguito.
Salvate le modifiche apportate allo stato del livello attivo.
Nella finestra di dialogo Gestione viste (View Manager), fate clic su Modifica (Edit) > Salva (Save).
Nell'albero dei livelli, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Salva (Save). Fate clic su No per salvare le modifiche in un nuovo stato del livello. Viene creato un nome di default.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva elementi visual (Save Display Elements). Fate clic su OK.
Salvate le modifiche apportate a un nuovo stato di livello.
1. Fate clic su Nuova (New). Viene creato un nuovo stato di livello.
2. Fate doppio clic per attivarlo. Il nuovo stato di livello acquisisce gli stati attuali nel modello.
8. Per rinominare uno stato di livello esistente, selezionatelo dall'elenco e fate clic su Modifica (Edit) > Rinomina (Rename) oppure fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Rinomina (Rename). Digitate un nuovo nome per lo stato di livello e premete INVIO.
9. Per rimuovere uno stato di livello, selezionatelo dall'elenco e fate clic su Modifica (Edit) > Rimuovi (Remove) oppure fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Rimuovi (Remove).
10. Salvate il modello. Gli stati dei livelli definiti vengono salvati con l'assieme o con la parte.