Creo Lernprogramme > PTC Mathcad Lernprogramme > Konstruktion mit Engineering Notebook Powered by PTC Mathcad optimieren > Flächeninhalt des Motorblocks mit dem PTC Mathcad Equation Editor festlegen

Flächeninhalt des Motorblocks mit dem PTC Mathcad Equation Editor festlegen
Sie können die Gleichung zur Berechnung des Flächeninhalts von Motorblock SAeb (heb) wie folgt definieren:
1. Klicken Sie auf Seite 3 des Arbeitsblatts in den Bereich neben Surface area of engine block.
2. Geben Sie SA ein.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Rechnen (Math) auf Tiefstellung (Subscript), und geben Sie eb ein. Geben Sie (h ein. Klicken Sie auf Tiefstellung (Subscript), und geben Sie eb ein.
4. Drücken Sie die UMSCHALTTASTE + :, um eine Definition einzufügen.
5. Drücken Sie p + STRG + g, um den griechischen Buchstaben Pi einzufügen.
6. Drücken Sie die UMSCHALTTASTE + *, um einen Multiplikationsoperator einzufügen.
7. Geben Sie d ein, und drücken Sie STRG + MINUSZEICHEN, um zu Tiefstellung zu wechseln, und geben Sie dann bore ein.
8. Drücken Sie die UMSCHALTTASTE + *, um einen Multiplikationsoperator einzufügen.
9. Geben Sie h ein, und drücken Sie STRG + MINUSZEICHEN, um zu Tiefstellung zu wechseln, und geben Sie dann eb ein.
Die Gleichung Surface Area of Engine Block sollte wie folgt aussehen: