Creo Topology Optimization > Modell einrichten > Lasten > So definieren Sie Wärmelasten – Topologieoptimierung

So definieren Sie Wärmelasten – Topologieoptimierung
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Lasten (Loads) > Wärme (Heat). Das Dialogfenster Wärmelast (Heat Load) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Wärmelast ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name (Name), wenn Sie die Farbe des Randbedingungssymbols ändern möchten.
3. Wählen Sie einen vorhandenen Lastsatz aus der Liste Mitglied des Satzes (Member of Set) aus, oder klicken Sie auf Neu (New), um einen neuen Lastsatz zu erzeugen.
4. Wählen Sie in der Liste Referenzen (References) den Referenztyp aus.
5. Wählen Sie geometrische Objekte als Referenzen aus.
6. Je nach dem ausgewählten Elementtyp müssen Sie auf Erweitert (Advanced) klicken und im Bereich Wärme (Q) (Heat (Q) Informationen für mindestens eines der folgenden Elemente angeben:
Verteilung (Distribution) – Verteilt die Last als Gesamtlast oder als Last pro Flächeneinheit.
Räumliche Verteilung (Spatial Variation) – Verteilt die Last gleichmäßig als Funktion der Koordinaten oder interpoliert über das Element. Wenn Sie in der Dropdown-Liste die Option Funktion der Koordinaten (Function of Coordinates) auswählen, wird die Schaltfläche zusammen mit einer Liste von im Modell definierten Funktionen angezeigt.
Wählen Sie in der Liste eine Funktion aus, oder klicken Sie auf , um das Dialogfenster Funktionen (Functions) anzuzeigen und eine Funktion zu definieren oder zu bearbeiten.
7. Geben Sie im Feld Wert (Value) einen Wert für die Wärmeaustauschrate ein. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Einheiten aus, oder übernehmen Sie die vorgegebene Einheit.
8. Klicken Sie auf OK (OK).
Die Lasten werden auf alle angegebenen Elemente angewendet, und zur Geometrie, der Sie Lasten hinzufügen, wird ein Wärmelastsymbol hinzugefügt.
Weitere Informationen zu Lasten finden Sie in der Creo Simulate Hilfe.