Creo Topology Optimization > Modell einrichten > Lasten > So definieren Sie Gravitationslasten – Topologieoptimierung

So definieren Sie Gravitationslasten – Topologieoptimierung
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Lasten (Loads) > Gravitation (Gravity). Das Dialogfenster Gravitationslast (Gravity Load) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Last ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name (Name), wenn Sie die Farbe des Randbedingungssymbols ändern möchten.
3. Wählen Sie im Bereich Mitglied des Satzes (Member Of Set) einen vorhandenen Lastsatz aus, oder klicken Sie auf Neu (New), um einen neuen Lastsatz zu erzeugen.
4. Wenn Sie nicht das aktuelle Koordinatensystem verwenden möchten, klicken Sie auf Welt (World), und wählen Sie das GKS aus, oder klicken Sie auf Ausgewählt (Selected), und wählen Sie im Bereich Koordinatensystem (Coordinate System) ein benutzerdefiniertes Koordinatensystem aus. Das ausgewählte Koordinatensystem wird im Kollektor angezeigt.
5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste zum Definieren von Betrag und Richtung für Beschleunigung (Acceleration) eine der folgenden Optionen aus:
Komponenten (Components)
Richt-Vektor & -Betrag (Dir Vector & Mag)
Richt-Pkte & -Betrag (Dir Points & Mag)
6. Definieren Sie die Richtungswerte. Sie können in die Textfelder einen Wert, einen mathematischen Ausdruck oder einen Parameternamen eingeben. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Einheiten für die Gravitationsbeschleunigung aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten.
7. Klicken Sie auf OK (OK), um die Last zu übernehmen und zu speichern.
Wenn es Probleme mit der Definition der Last gibt, wird eine Meldung angezeigt.
Wenn keine Probleme mit der Definition vorliegen, werden die Lasten auf die ausgewählten Elemente angewendet. Ein Lastsymbol wird am Ursprung des GKS hinzugefügt.
Weitere Informationen zu Lasten finden Sie in der Creo Simulate Hilfe.