Creo Topology Optimization > Modell einrichten > Lasten > So definieren Sie Kraft- und Momentlasten – Topologieoptimierung

So definieren Sie Kraft- und Momentlasten – Topologieoptimierung
1. Klicken Sie auf > Lasten (Loads) > Kraft/Moment (Force/Moment) . Das Dialogfenster Kraft-/Momentlast (Force/Moment Load) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Last ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name (Name), wenn Sie die Farbe des Randbedingungssymbols ändern möchten.
3. Wählen Sie im Bereich Mitglied des Satzes (Member Of Set) einen vorhandenen Lastsatz aus, oder klicken Sie auf Neu (New), um das Dialogfenster Lastsatz (Load Set) zu öffnen und einen neuen Lastsatz zu erzeugen.
4. Wenn Sie vor dem Öffnen des Dialogfensters keine geometrischen Objekte als Referenzen ausgewählt haben, wählen Sie in der Dropdown-Liste eine der folgenden Referenzen (References):
Flächen
Kanten/Kurven (Edges/Curves)
Punkte (Points)
Die ausgewählten geometrischen Referenzen werden im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
5. Übernehmen Sie das aktuelle Koordinatensystem, oder klicken Sie auf Ausgewählt (Selected), um im Bereich Koordinatensystem (Coordinate System) das Referenzkoordinatensystem in ein BKS zu ändern. Oder klicken Sie auf Welt (World). Der Kollektor Koordinatensystem (Coordinate System) zeigt das aktive Koordinatensystem an.
6. Wenn Sie die Verteilung und die räumliche Verteilung der Last festlegen möchten, klicken Sie auf Erweitert (Advanced), um folgende Felder anzuzeigen:
Verteilung (Distribution)
Räumliche Verteilung (Spatial Variation)
7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Kraft (Force) zum Definieren von Betrag und Richtung eine dieser Optionen aus, und geben Sie die jeweiligen Werte ein:
Komponenten (Components)
Richt-Vektor & -Betrag (Dir Vector & Mag)
Richt-Pkte & -Betrag (Dir Points & Mag)
In die Textfelder der Richtungskomponenten können Sie einen Wert, einen mathematischen Ausdruck oder einen Parameternamen eingeben.
8. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Kraft- oder Momenteinheiten aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten.
9. Wiederholen Sie Schritt 8 bei Bedarf im Gruppenfeld Moment.
10. Klicken Sie auf OK (OK), um die Last zu übernehmen und zu speichern.
Wenn es Probleme mit der Definition der Last gibt, wird eine Meldung angezeigt.
Wenn keine Probleme mit der Definition vorliegen, werden die Lasten auf die ausgewählten Elemente angewendet. Ein Lastsymbol wird zur Geometrie hinzugefügt.
Weitere Informationen zu Lasten finden Sie in der Creo Simulate Hilfe.