Creo Topology Optimization > Geometrie übertragen > Allgemeine Einführung: Geometrieänderungen übertragen

Allgemeine Einführung: Geometrieänderungen übertragen
Sie können sich dazu entscheiden, Ihr ursprüngliches Modell zu ändern. Wenn das Modell, das Sie ändern, Optimierungsstudien enthält und Sie aus den Ergebnissen der Studien neue Modelle konstruiert haben, sind die rekonstruierten, optimierten Modelle veraltet. Im Modellbaum des optimierten Modells wird neben den veralteten Elementen ein Symbol angezeigt, und im Meldungsbereich wird eine Warnung angezeigt.
Es gibt zwei Situationen, in denen Sie Änderungen auf das optimierte Modell übertragen können:
Kleine Geometrieänderungen im Originalmodell
Wenn die Geometrieänderungen im Originalmodell minimal sind, kann das optimierte Modell möglicherweise aktualisiert werden, ohne dass die Optimierungsstudie erneut ausgeführt werden muss. Dieser Prozess erfolgt in zwei Schritten. Verwenden Sie im Originalmodell den Befehl Geometrie übertragen (Propagate Geometry) und im optimierten Modell den Befehl Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Aktualisieren (Update). Sie können Änderungen entweder auf ein trianguliertes oder ein vollständiges optimiertes B-Darst-Modell übertragen.
Wenn die Geometrieänderungen zu groß sind, müssen Sie die Optimierungsstudie wiederholen und ein neues optimiertes Modell konstruieren.
Änderungen am Optimierungs-Setup im Originalmodell
Wenn Sie die Lasten, Randbedingungen, Konstruktionsbereiche oder andere Setup-Elemente ändern, müssen Sie eine neue Optimierungsstudie ausführen, die ein neues Ergebnisse ausgibt. Wenn Sie ein optimiertes trianguliertes oder B-Darst-Modell benötigen, konstruieren Sie es aus dem neuen Ergebnis.