Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Materialien > Materialien > Materialfunktionen > Tabellenfunktionen

Tabellenfunktionen
Wenn Sie Tabelle (Table) als Funktionstyp wählen, müssen Sie Folgendes tun:
Eine unabhängige Variable im Listenfeld Wert (Value) auswählen.
Creo Simulate zeigt den Namen der unabhängigen Variable in dieser Spalte an. Sie können diese unabhängige Variable als Teil des Ausdrucks verwenden, der die Funktion definiert.
Mindestens einen Wert für die unabhängige Variable in die entsprechende Spalte auf der linken Seite der Tabelle eingeben.
Werte in dieser Spalte müssen entweder in aufsteigender oder absteigender Folge aufgeführt sein. Sie können auch keine einzelne Zahl mehr als zweimal verwenden.
Einen Funktionswert in jede Zeile der Spalte Wert (Value) eingeben. Geben Sie in dieser Spalte einen entsprechenden Wert für jede abhängige Variable ein.
Ein Interpolationsverfahren für die Variablen definieren.
Sie können die Tabelle mit Hilfe der folgenden Schaltflächen ändern:
Tabelle importieren (Import Table) – Importiert eine ASCII-Datei mit Tabellenwerten aus einem angegebenen Verzeichnis. Die Datei muss für jeden Tabelleneintrag den Wert der unabhängigen Variablen gefolgt von einem Tabstopp oder Leerzeichen und dem entsprechenden Wert der abhängigen Variablen enthalten. Ein Wagenrücklauf ist das für alle Tabelleneinträge gültige Trennzeichen.
Zeilen hinzufügen (Add Row) – Fügt bis zu 100 Zeilen gleichzeitig hinzu. Sie geben die Zeile, bei der in der Tabelle begonnen werden soll, und die Anzahl der hinzuzufügenden Zeilen an.
Zeilen löschen (Delete Rows) – Entfernt alle von Ihnen angegebenen Zeilen.
Alle löschen (Clear All) – Löscht alle Werte aus beiden Spalten.
Die folgenden Schaltflächen werden nur angezeigt, wenn die Tabelle mehr als 1000 Zeilen enthält:
– Zeigt die ersten 1000 Zeilen in der Tabelle an.
– Zeigt die vorhergehenden 1000 Zeilen in der Tabelle an.
– Zeigt die nächsten 1000 Zeilen in der Tabelle an.
– Zeigt die letzten 1000 Zeilen in der Tabelle an.
Zurück zu Dialogfenster Funktionsdefinition.