Creo Simulate > Zusätzliche Informationen > Mit Funktionen arbeiten > Dialogfenster Funktionsdefinition > Interpolationsverfahren

Interpolationsverfahren
Wählen Sie in den Listenfeldern neben Interpolation für jede Variable ein Interpolationsverfahren. Im ersten Listenfeld geben Sie ein Verfahren für die unabhängige Variable und im zweiten Listenfeld ein Verfahren für die abhängige Variable an. Jedes Listenfeld enthält die folgenden beiden Optionen:
Linear (Linear)Creo Simulate interpoliert die Variablen zwischen den Werten linear.
Logarithmisch (Logarithmic)Creo Simulate interpoliert die Variablen zwischen den Werten logarithmisch.
Wenn eine Tabellenfunktion einen Wert 0 für eine unabhängige Variable hat, schlägt die logarithmische Interpolation zwischen Null und den benachbarten unabhängigen Werten in der Interpolationstabelle aus.
Wenn eine Tabellenfunktion einen Wert 0 für eine abhängige Variable hat, schlägt die logarithmische Interpolation zwischen Null und den benachbarten abhängigen Werten in der Interpolationstabelle aus.
Logarithmische Interpolation ist nicht zulässig für Kraft-Weg-Kurven, da diese durch (0,0) verlaufen müssen.
Zurück zu Funktionstyp Tabelle oder So erzeugen Sie Tabellenfunktionen