Creo Simulate > Konstruktionsstudien erzeugen > Konstruktionsstudien erzeugen > Optimierungsstudien in Structure und Thermal > Grenzwerte Konstruktionsstudie

Grenzwerte Konstruktionsstudie
Im Gruppenfeld Grenzwerte Konstruktionsstudie (Design Limits) des Dialogfensters Definition der Optimierungsstudie (Optimization Study Definition) können Sie eine oder mehrere Messgrößen als Grenzwerte für die Optimierung auswählen und den mathematischen Grenzwert definieren, den Creo Simulate bei jeder Messgröße einhalten soll.
Jeder Grenzwert ist eine mathematische Aussage, die aus der Messgröße, einem Operator und einem Wert besteht (z.B. max_stress_prin <100). Creo Simulate versucht, die Werte der ausgewählten Messgrößen im Verlauf der Studie innerhalb der von Ihnen angegebenen Grenzwerte zu halten. Sie können z.B. vorgeben, dass die Messgröße für die Von-Mises-Spannung bei einem Aluminium-Modell einen Wert von 20.000 psi nicht übersteigen darf. Wenn Sie diesen Von-Mises-Spannungswert als Optimierungsgrenzwert festlegen (max_stress_vm < 20000), geht Creo Simulate in Richtung 20.000 psi, um ein effizienteres Modell innerhalb dieses Grenzwertes zu finden, das alle von Ihnen definierten Ziele erfüllt.

* Creo Simulate zeigt eine Fehlermeldung an, wenn Sie zwei oder mehr Grenzwerte mit redundanten oder widersprüchlichen Bedingungen definiert haben.
Wenn Sie keine Grenzwerte definieren, müssen Sie ein Ziel definieren. Ohne Grenzwerte sucht Creo Simulate den optimalen Wert für Ihr Ziel im gesamten Bereich der von Ihnen ausgewählten Konstruktionsvariablen.
Das Gruppenfeld Grenzwerte Konstruktionsstudie (Design Limits) des Dialogfensters enthält die Schaltflächen und , mit denen Sie Grenzwerte für Messgrößen erzeugen und löschen können. Wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, wird das Dialogfenster Messgrößen (Measures) geöffnet. Eine Messgröße können Sie allerdings erst dann auswählen, wenn Sie eine für diese Messgröße gültige Analyse definiert haben. Sie können Messgrößen wählen, die mehreren Analysen zugeordnet sind.
Wenn Sie eine Messgröße ausgewählt und das Dialogfenster Messgrößen (Measures) geschlossen haben, zeigt Creo Simulate den Namen der ausgewählten Messgröße (Measure) im Dialogfenster Definition der Optimierungsstudie (Optimization Study Definition) an und fügt Felder hinzu, mit denen Sie einen Operator (Operator) (<, >, oder =) und einen Wert (Value) als Grenzwert der Messgröße auswählen können. Creo Simulate gibt einige Rotationsmessgrößen im Bogenmaß (Radiant) an. Die Grenzwerte für Rotationsmessgrößen müssen im Bogenmaß eingegeben werden (1 Radiant = 57,29578).

* Sie können die gleiche Messgröße mehrmals als Grenzwert verwenden.
Nachdem Sie eine Messgröße als Grenzwert ausgewählt haben, zeigt Creo Simulate unter der Tabelle Grenzwerte Konstruktionsstudie (Design Limit) einen Analysenamen an. Dies gilt jedoch nicht für Messgrößen wie total_cost und total_mass, die für alle Analysen berechnet werden. Wenn mehrere Analysen vorliegen, können Sie über die Dropdown-Liste Analyse (Analysis) die gewünschte Analyse für die Optimierungsstudie wählen.
Je nach Analysetyp können Sie bestimmte Lastsätze oder Eigenmoden auswählen. Wenn Sie eine Modalanalyse oder eine Modalanalyse mit Vorspannung wählen, können Sie das Verfolgen von Eigenmoden aktivieren.