Creo Simulate > Referenzlinks > –w arbeitsverzeichnis1;arbeitsverzeichnis2;...

–w arbeitsverzeichnis1;arbeitsverzeichnis2;...
Mit dieser Option geben Sie den Pfad des Verzeichnisses an, in dem der Gleichungslöser während des Rechenlaufs temporäre Dateien anlegt. Es können auch mehrere Verzeichnisse angegeben werden. Creo Simulate erzeugt im Arbeitsverzeichnis ein Unterverzeichnis mit dem Namen "study.tmp" (hierbei steht "study" für den Namen der Konstruktionsstudie, die berechnet werden soll). Dieses Unterverzeichnis wird nach erfolgreichem Abschluss des Rechenlaufs gelöscht.
Wenn Sie ein großes Modell berechnen oder der Festplattenspeicher auf Ihrem Computer in mehrere Verzeichnisse unterteilt ist, kann es hilfreich sein, mehrere Arbeitsverzeichnisse für den Creo Simulate Auftrag anzugeben. Sie können die Liste der Verzeichnisse, die als Arbeitsverzeichnisse genutzt werden sollen, entweder in der Befehlszeile des Betriebssystems angeben, oder Sie können die Befehlszeile einer Creo Simulate Batch-Datei editieren.
Sie geben die Liste der Arbeitsverzeichnisse mit der Option -w wie folgt an (dir1, dir2 usw. sind die Verzeichnisnamen mit Strichpunkten als Trennzeichen):
<install_dir>/bin/msengine... –w dir1;dir2;...;dirn
Falls Sie mehrere Arbeitsverzeichnisse angeben, legt Creo Simulate temporäre Dateien in den Arbeitsverzeichnissen der Reihe nach bis an deren jeweilige Kapazitätsgrenze ab. Wenn Sie mehrere Arbeitsverzeichnisse verwenden, sollten Sie darauf achten, diese in ausreichender Zahl und mit ausreichender Speicherkapazität anzugeben, damit der Rechenlauf durchgeführt werden kann. Ist der Plattenplatz in den angegebenen Verzeichnissen erschöpft, bevor der Rechenlauf abgeschlossen ist, wird der Rechenlauf abgebrochen. Damit Creo Simulate die Dateien ablegen kann, müssen Sie die Arbeitsverzeichnisse in einer bestimmten Reihenfolge angeben:
Große Dateien mit der Erweiterung .bas verwenden die Verzeichnisse von links nach rechts. Geben Sie daher die Verzeichnisse mit dem meisten Speicherplatz und der schnellsten Zugriffszeit in der Verzeichnisliste zuerst an. Dateien mit der Erweiterung .bas enthalten Daten wie die Steifigkeits- und Massematrizen von Elementen und die globale Steifigkeitsmatrix.
Creo Simulate verwendet zuerst den Speicherplatz des ersten Verzeichnisses, das Sie in der Befehlszeile angeben, dann des zweiten Verzeichnisses usw., bis das Verzeichnis "dirn" erreicht wird. Creo Simulate verwendet z.B. das Verzeichnis "dir1", bis der Speicherplatz belegt ist, dann wird das Verzeichnis "dir2" verwendet usw.
Andere Dateien, z.B. temporäre Dateien mit der Erweiterung .tmp, werden nur im letzten angegebenen Verzeichnis (dirn) abgelegt. Das Verzeichnis "dirn" muss groß genug sein, um alle temporären Dateien aufzunehmen. Stellen Sie sicher, dass Sie im letzten angegebenen Verzeichnis eine Speicherkapazität von mindestens 50 MB zur Verfügung haben. Bei umfangreichen Modellen sollte das Verzeichnis für die temporären Dateien unter Umständen bis zu 5 oder 6 GB Plattenplatz aufweisen. Auch hier gilt: Reicht der Plattenplatz in den angegebenen Verzeichnissen nicht aus, wird der Rechenlauf abgebrochen. Stellen Sie daher sicher, dass das letzte Verzeichnis ausreichende Speicherkapazitäten bietet.
Eingabe- und Ausgabedateien (mit den Erweiterungen .mdb, .rpt, .stt, .err oder .pas) können in das zuletzt angegebene Verzeichnis oder in ein getrenntes Verzeichnis aus der mit der Option -w angegebenen Liste geschrieben werden. Um die Bearbeitung durch Prä- und Postprozessor zu beschleunigen, können Sie die Eingabe- und Ausgabedateien auf die schnellste Festplatte verschieben.
Das Arbeitsverzeichnis ist dasselbe, das Sie im Dialogfenster Einstellungen für Rechenlauf (Run Settings) als Zielverzeichnis für die temporären Dateien angegeben haben. Standardmäßig legt Creo Simulate dieses Verzeichnis als Unterverzeichnis des aktuellen Verzeichnisses an.
Zurück zu Befehl msengine ausführen oder Beschränkungen beim Angeben mehrerer Arbeitsverzeichnisse