Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Ergebnisse anzeigen > Ergebnisse orientieren > Kopplung der Orientierung von mehreren Fenstern

Kopplung der Orientierung von mehreren Fenstern
Sie können die Orientierung mehrerer Ergebnisfenster so anpassen, dass jeder nachfolgende Orientierungsbefehl in einem Fenster gleichzeitig in allen gekoppelten Fenstern ausgeführt wird. Ändern der Ansicht, Ändern der Fenstergrößen, das Bewegen eines Fensters oder das Verschieben eines Fensters können gleichzeitig in allen gekoppelten Fenstern durchgeführt werden.
Dieser Vorgang setzt voraus, dass Sie mehrere Ergebnisfenster geöffnet haben.
1. Wählen Sie ein Ergebnisfenster aus. Passen Sie es an Ihre gewünschte Ansicht, Größe, und Position an.
2. Koppeln Sie die Orientierung von mehreren Fenstern, indem Sie eine der folgenden Methoden verwenden:
Klicken Sie auf Ansicht (View) > Orientierung anpassen (Tie Orientation). Klicken Sie auf die anderen Ergebnisfenster, die auf die gleiche Weise wie das aktive Fenster orientiert werden sollen.
Halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und wählen Sie das Fenster aus, für das Sie dieselbe Orientierung wünschen.
3. Die Orientierung aller ausgewählten Ergebnisfenster ist gekoppelt. Die Schaltfläche Orientierung koppeln (Tie Orientation) ist nicht verfügbar.
Die folgenden Befehle arbeiten gleichzeitig für alle gekoppelten Fenster:
Die folgenden Operationen aus der Gruppe Orientierung (Orientation) und die entsprechenden Mausoperationen arbeiten gleichzeitig für alle gekoppelten Fenster:
Neu einpassen (Refit) – Platziert das Modell so auf dem Bildschirm, dass Sie das gesamte Modell sehen. Neu eingepasste Modelle belegen 80 Prozent der Bildschirmfläche.
Vergrößern (Zoom In) – Erhöht die Vergrößerung des gewählten Modellabschnitts. Bewegen Sie die mittlere Maustaste rückwärts, um zu alle gekoppelten Fenster zu vergrößern.
Verkleinern (Zoom Out) – Reduziert die Vergrößerung des gewählten Modellabschnitts. Bewegen Sie die mittlere Maustaste vorwärts, um zu alle gekoppelten Fenster zu verkleinern.
3D-Drehmitte (Spin Center) – Verschiebt das Modell um die 3D-Drehmitte. Halten Sie die mittlere Maustaste gedrückt, um alle gekoppelten Fenster um die 3D-Drehmitte zu verschieben.
Verschieben (Pan) – Ändert die Position des Modells relativ zum Anzeigefenster durch horizontales oder vertikales Verschieben des Bezugssystems. Halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und drücken und bewegen Sie das Mausrad, um alle gekoppelten Fenster zu verschieben.

* Wenn Sie mehrere Fenster mittels UMSCHALTTASTE auswählen, arbeiten alle Befehle im Dialogfenster Orientierung (Orientation), auf das von Ansicht (View) > Orientierung (Orientation), > 3D-Drehen/Verschieben/Zoomen (Spin/Pan/Zoom) zugegriffen wird, simultan auf allen ausgewählten Fenstern. Wenn Sie jedoch die Orientierung von mehreren Fenstern mittels Orientierung anpassen (Tie Orientation) gekoppelt haben, arbeiten die Dialogfensterbefehle Orientierung (Orientation) und ihre entsprechenden Mausoperationen nur im Ergebnisfenster, das zuerst ausgewählt wurde.
4. Führen Sie einen Rechtsklick aus, um die Kopplung der Ergebnisfenster aufzuheben. Die Schaltfläche Orientierung koppeln (Tie Orientation) wird zur Verfügung gestellt. Wenn die Kopplung der Ergebnisfenster aufgehoben ist, funktionieren die Befehle in jeder Fensterfunktion wieder unabhängig.