Creo Simulate > Referenzlinks > Ergebnisgröße Schalenresultierende

Ergebnisgröße Schalenresultierende
Creo Simulate unterstützt diese Messgröße bei 3D-Modellen, die Schalen enthalten. Creo Simulate ermittelt Werte für resultierende Schalenkräfte und Schalenquerschübe durch Integration von Spannungskomponenten über die Schalendicke. Weitere Informationen zu Schaleneigenschaften und Schalenergebnissen und eine Erläuterung, wie die mechanischen Eigenschaften in Creo Simulate mathematisch dargestellt werden, finden Sie unter Gleichungen für Schaleneigenschaften.
Im FEM-Modus ist die Option Schalenres. (Shell Resultant) in der Dropdown-Liste Größe (Quantity) verfügbar, wenn Sie Ergebnisse aus einer MSC/NASTRAN-Datei laden. Das System unterstützt nur Schalenelemente vom Typ CQUAD4 und CTRIA3. Wenn ein Modell Schalenelemente vom Typ CQUAD8 oder CTRIA6 enthält, wird in der Dropdown-Liste Größe (Quantity) die Option Schalenres. (Shell Resultant) nicht angezeigt. Informationen zum MSC/NASTRAN-Ausgabeformat finden Sie unter MSC/NASTRAN.
Wenn Sie in der Dropdown-Liste Größe (Quantity) die Option auswählen, ändert Creo Simulate ggf. die Auswahlmöglichkeiten auf der Registerkarte Größe (Quantity). Einige Optionen werden nur angezeigt, wenn das entsprechende Element Teil der gewählten Konstruktionsstudie ist. Die Auswahlmöglichkeiten sind:
Dropdown-Liste Abgeleitete Größe (Secondary Quantity) – Wählen Sie eine abgeleitete Größe aus.
Komponente (Component) – Wählen Sie eine Komponente. Die Richtungskomponenten in dieser Dropdown-Liste ändern sich, wenn Sie das Koordinatensystem unter Verwendung der Dropdown-Liste Relativ zu (Relative to) ändern.
Relativ zu (Relative To) – Sie zeigen Ergebnisse an, die relativ zu einer Richtungskomponente sind. Er ist nur verfügbar, wenn Sie in der Dropdown-Liste Komponente (Component) die Option X (X), Y (Y) oder Z (Z) ausgewählt haben.