Creo Simulate > Referenzlinks > Ergebnisgröße Balkenresultierende

Ergebnisgröße Balkenresultierende
Creo Simulate unterstützt diese Messgröße bei 3D-Modellen, die Balken enthalten. Im FEM-Modus ist die Option Balkenres. (Beam Resultant) in der Dropdown-Liste Größe (Quantity) verfügbar, wenn Sie Ergebnisse aus einer MSC/NASTRAN-Datei laden.
Wenn Sie die Option Balkenres. (Beam Resultant) auswählen, ändert Creo Simulate ggf. die Auswahlmöglichkeiten auf der Registerkarte Größe (Quantity). Einige Auswahlmöglichkeiten werden nur angezeigt, wenn das Element Teil der gewählten Analyse oder Konstruktionsstudie ist. Die Auswahlmöglichkeiten sind:
Dropdown-Liste Abgeleitete Größe (Secondary Quantity) – Wählen Sie eine abgeleitete Größe aus.
Komponente (Component) – Wählen Sie eine Komponente. Die Richtungskomponenten in dieser Dropdown-Liste ändern sich, wenn Sie das Koordinatensystem unter Verwendung der Dropdown-Liste Relativ zu (Relative to) ändern.
Relativ zu (Relative To) – Sie zeigen Ergebnisse an, die relativ zu einer Richtungskomponente sind. Er ist nur verfügbar, wenn Sie in der Dropdown-Liste Komponente (Component) die Option X (X), Y (Y) oder Z (Z) ausgewählt haben.
Zum Überprüfen der Ergebnisse der Balkenresultierenden müssen Sie mit den Vorzeichenkonventionen für resultierende Balkenkräfte und -momente vertraut sein. Dieses Verständnis hilft Ihnen dabei, die Ergebnisse richtig zu interpretieren