Creo Simulate > Zusätzliche Informationen > Die Datenbank > Von Creo Simulate erzeugte Dateien

Von Creo Simulate erzeugte Dateien
In diesem Dokument finden Sie eine Liste der von Creo Simulate erzeugten Dateien und eine Beschreibung ihres Verwendungszwecks. Jeder der folgenden Abschnitte erläutert einen anderen Dateityp:
Gleichungslöserdateien
Bibliotheksdateien
Ergebnisdateien
AutoGEM-Dateien
Dateien im FEM-Modus
Verschiedene Dateien
Gleichungslöserdateien
Unter folgenden Themen finden Sie Informationen über die verschiedenen Kategorien von Gleichungslöserdateien:
mecbatch
Gleichungslöser-Eingabedateien
Temporäre Gleichungslöserdateien
Gleichungslöser-Ausgabedateien
mecbatch
Durch Eingabe des Befehls "mecbatch" an der Eingabeaufforderung Ihres Betriebssystems starten Sie den Rechenlauf für eine oder mehrere Konstruktionsstudien, die Sie zuvor in einer Batch-Datei angegeben haben. Wenn Sie eine Batch-Datei erzeugen, können Sie einen Namen für die Datei angeben oder den Standardnamen mecbatch verwenden (unter Windows mecbatch.bat). Creo Simulate legt die Datei in dem Verzeichnis ab, in dem Creo Simulate gestartet wurde.
Gleichungslöser-Eingabedateien
Wenn Sie eine Analyse oder Konstruktionsstudie durchführen, erzeugt Creo Simulate die folgenden Gleichungslöser-Eingabedateien ("Studie" steht für den Namen der Konstruktionsstudie):
studie.mdb
Diese Datei enthält einen Schnappschuss der Modelldatenbank des Bauteils zu dem Zeitpunkt, an dem die Analyse oder Konstruktionsstudie gestartet wurde.
studie.mda
Diese Datei enthält einen Schnappschuss der Modelldatenbank der Baugruppe zu dem Zeitpunkt, an dem die Analyse oder Konstruktionsstudie gestartet wurde.
studie.mds
Diese Datei enthält alle Daten, die benötigt werden, um eine Creo Simulate Studie als verteilten Batch-Prozess auszuführen. Sie wird generiert, wenn Sie die Befehlsfolge Ausführen (Run) > Verteilter Batch (Distributed batch) im Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) wählen. Bei der Datei handelt es sich um eine Gleichungslöser-Eingabedatei, die die Eingabe für einen Gleichungslöserjob ist, der extern von Creo Distributed Batch ausgeführt wird.
studie.mcd
Diese Datei enthält Daten, aus denen Ergebnisfenster zusammengestellt werden (einschließlich Folieninformationen).
meshed_sdymdl.mdb
Diese transiente Datei erlaubt Creo Simulate, ein Netz aus einer zuvor durchgeführten Analyse oder Konstruktionsstudie erneut zu verwenden. Wenn Sie die Analyse oder Studie als Teil der Creo Simulate Sitzung durchführen, existiert diese Datei als temporärer Kanal für das Netz. Sie wird gelöscht, sobald die Analyse oder Studie begonnen hat. Bei Batch-Läufen löscht Creo Simulate die Datei jedoch nicht.
studie.lok
Diese leere Datei sperrt das Verzeichnis für die Ergebnisanzeige, wenn eine Analyse oder Konstruktionsstudie läuft. Die Datei wird automatisch gelöscht, sobald ein Ergebnis verfügbar ist.
current_session.pro
Für einen Lauf des Gleichungslösers oder Batch erzeugt Creo Simulate diese Textdatei im Studienverzeichnis. Sie enthält alle Konfigurationsoptionen, die keine Standardwerte aufweisen.
Creo Simulate legt die Dateien in einem Verzeichnis namens "Studie" ab. Sie finden dieses Verzeichnis in dem Ausgabeverzeichnis, das Sie im Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) mit dem Befehl Rechenlauf (Run) > Einstellungen (Settings) festgelegt haben.
Temporäre Gleichungslöserdateien
Während eine Analyse oder Konstruktionsstudie läuft, erzeugt Creo Simulate eine Reihe temporärer Dateien mit der Erweiterung .tmp und .bas. Diese Dateien werden in einem Verzeichnis namens "studie.tmp" abgelegt. ("studie" steht für den Namen der Konstruktionsstudie, die Sie durchführen.) Sie finden das Verzeichnis "studie.tmp" in dem Verzeichnis für temporäre Dateien, das Sie im Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) mit dem Befehl Rechenlauf (Run) > Einstellungen (Settings) festgelegt haben.
Creo Simulate löscht das Verzeichnis "studie.tmp", wenn der Rechenlauf erfolgreich beendet wurde.
Wenn ein Rechenlauf vom Benutzer angehalten oder aufgrund eines Fehlers abgebrochen wird, werden diese Dateien automatisch gespeichert. Wenn Sie für eine zuvor abgebrochene Analyse oder Konstruktionsstudie einen neuen Rechenlauf starten, werden Sie aufgefordert, alle temporären Dateien zu löschen, die noch vom vorherigen Rechenlauf stammen.
Gleichungslöser-Ausgabedateien
Wenn Sie eine Analyse oder Konstruktionsstudie durchführen, erzeugt der Structure Gleichungslöser die folgenden Ausgabedateien. Diese Dateien werden in einem der drei folgenden Verzeichnisse abgelegt:
im Verzeichnis "studie", das während eines Rechenlaufs erzeugt wurde ("studie" steht für den Namen der Konstruktionsstudie).
im Unterverzeichnis "analyse" des Verzeichnisses "studie" ("analyse" steht für den Namen der Analyse in dieser Studie).
im Unterverzeichnis "step####" des Verzeichnisses "studie" (die vier Nummernzeichen #### stehen für die vierstellige Nummer des Master-Intervalls, das für die dynamische strukturmechanische Analyse oder die transiente Wärmeanalyse definiert wurde).
Der Structure Gleichungslöser erzeugt die folgenden Dateien:
dpiupdt1.mdb
Wenn der Gleichungslöser Elemente ersetzt hat, die während einer globalen Sensitivitätsstudie ungültig wurden, enthält diese Datei einen Schnappschuss der Modelldatenbank. Creo Simulate verwendet in diesem Fall die Datei "dpiupdt1.mdb" (anstelle von "studie.mdb"), wenn Sie das Ergebnis überprüfen.
studie.cnv
Diese Datei enthält Mehrfachlauf- und Einschritt-Konvergenzinformationen.
Bei adaptiver Mehrfach-Konvergenz enthält die Datei den endgültigen p-Grad jeder Kante und eine Liste der Kanten und Elemente, für die keine Konvergenz erreicht wurde. Außerdem zeichnet Creo Simulate in dieser Datei Fehler in Kantenverschiebungen und Dehnungsenergien bzw. in Temperaturen und Energienormen auf (je nach Analysetyp).
Bei adaptiver Einschritt-Konvergenz enthält die Datei den endgültigen p-Grad einer jeden Kante.
Bei transienten Wärmeanalysen gibt es mehrere .cnv-Dateien, die den p-Grad für jedes Masterintervall anzeigen, bei dem Ergebnisse gespeichert werden. Diese Dateien werden im Verzeichnis "step####" gespeichert.
studie.dia
Diese Datei stellt einen Fehlercode für die Benutzeroberfläche bereit, wenn während eines Rechenlaufs eine nicht behebbare Fehlerbedingung auftritt.
studie.d##
Diese Datei enthält Verschiebungen oder Temperaturen (je nach Analysetyp). Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatz- oder Modusnummer.
studie.err
Diese Datei enthält das Eingabeecho des Gleichungslösers und nicht behebbare Fehlerbedingungen, die zur Laufzeit aufgetreten sind.
studie.g##
Diese Datei enthält Plotterdaten für globale Sensitivitätsstudien. Creo Simulate zeichnet bei jedem Schritt einer Konstruktionsvariable Messwerte auf. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Konstruktionsvariablennummer.
studie.hst
Diese Datei enthält Informationen über Modellaktualisierungen während einer Optimierungs- oder Sensitivitätsstudie.
studie.l##
Diese Datei enthält Plotterdaten für lokale Sensitivitätsstudien. Zwei Punkte ergeben einen linearen Sensitivitäts-Plot für jede Messgröße im Vergleich zu den ausgewählten Konstruktionsvariablen. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Konstruktionsvariablennummer.
studie.neu
Diese Datei enthält die Konnektivität des Rasters.
studie.opt
Diese Datei enthält Plotterdaten für Optimierungsstudien. Creo Simulate zeichnet bei jedem Schritt einer Optimierungsstudie Messwerte auf.
studie.pas
Diese Datei enthält ähnliche Informationen wie "studie.stt", jedoch in detaillierter Form.
studie.pnu
Diese Datei enthält die Konnektivitätsinformationen des geometrischen Elementmodells.
studie.res
Diese Datei enthält Messwerte für jeden Analyseschritt.
studie.rpt
Diese Datei enthält Informationen über einen Rechenlauf. Dazu gehören Messwerte, Warnmeldungen und (bei Optimierungsstudien) Informationen über Parameter, Ziel- und Grenzwertgrößen für jeden Schritt der Studie.
Um auf die Datei zuzugreifen, wählen Sie im Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) die Befehlsfolge Informationen (Info) > Status (Status). Sie können die Datei auch über Ihr Betriebssystem ausdrucken.
studie.rst
Diese Datei enthält den Status der letzten Schritte einer adaptiven Mehrfachanalyse. Creo Simulate verwendet diese Datei, wenn Sie eine zuvor angehaltene Analyse neu starten.
studie.solution
Diese Datei enthält Informationen über Lösungen, die während einer Analyse generiert wurden. Die Datei "studie.solution" ist binär und nur für die interne Verwendung durch den Gleichungslöser bestimmt.
Creo Simulate bezieht sich auf diese Datei, wenn Analysen durchgeführt werden, die auf der Lösung einer zuvor durchgeführten Analyse beruhen. Bei einer Beulanalyse müssen Sie z.B. eine zuvor durchgeführte statische Analyse angeben, durch die der Structure Gleichungslöser den BLF ermittelt. Während der Beulanalyse sucht der Structure Gleichungslöser nach der Datei "studie.solution" der statischen Analyse, die Sie beim Definieren der Beulanalyse angegeben haben.
studie.stt
Diese Datei enthält die Zeitpunkte, an denen die wichtigsten Schritte des Rechenlaufs gestartet oder abgeschlossen wurden. Sie können auf diese Datei zugreifen, indem Sie im Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) die Befehlsfolge Info > Status wählen, um sich den ausführlichen Status anzeigen zu lassen.
studie.s##
Diese Datei enthält die Spannungs-/Dehnungsverteilung bzw. die Wärmeflüsse und Temperaturgradienten (je nach Analysetyp).
Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatz- oder Modusnummer.
study.sp##
Diese Datei enthält alle Phasen der Spannungs- oder Dehnungsverteilung in einer dynamischen Frequenzanalyse, die in Bezug auf das globale rechtwinklige Koordinatensystem gemeldet werden.
Schalenmembranen und Biegespannungen werden in Bezug auf das lokale Material-Koordinatensystem gemeldet. Kräfte und Momente für Balken werden ebenfalls in Bezug auf das lokale Koordinatensystem gemeldet.
Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatz- oder Modusnummer.
Die Datei wird im Verzeichnis STEP #### platziert, in dem die vier Nummernzeichen den Frequenzschritt darstellen.
studie.ter
Diese ASCII-Datei enthält eine Zusammenfassung des Modells, wie es sich während des Rechenlaufs darstellt. Die Zusammenfassung enthält Elemente wie Lasten, Randbedingungen, Materialien usw.
studie.t##
Diese Datei enthält Plotterdaten für dynamische strukturmechanische Analysen und transiente Wärmeanalysen. Die Messwerte von Antwortpunkten werden in aufeinander folgenden Zeitschritten aufgezeichnet. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatz- oder Modusnummer.
Nur bei strukturmechanischen Analysen erzeugt Creo Simulate auch die folgenden Gleichungslöser-Ausgabedateien:
studie.a##
Diese Datei enthält die Rotationen. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatz- oder Modusnummer.
studie.b##
Diese Datei enthält die Verteilung der Laminatspannung/-dehnung für statische Analysen, Modalanalysen, dynamische Zeitanalysen, dynamische Frequenzanalysen, stochastische Antwortanalysen, dynamische Stoßanalysen und Beulanalysen. Creo Simulate berechnet alle Mengen an den Stellen der h-Knoten und zeichnet die Werte in Bezug auf das globale rechtwinklige Koordinatensystem auf. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatznummer.
studie.f##
Diese Datei enthält Plotterdaten für Frequenzantworten. Die Messwerte werden in aufeinander folgenden Frequenzschritten aufgezeichnet. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatznummer.
studie.fatigue##
Diese Datei enthält das Ergebnis einer Ermüdungsanalyse. Creo Simulate berechnet alle Mengen an den Stellen der h-Knoten, die auf der Außenfläche des Modells liegen, und zeichnet die Werte in Bezug auf das globale rechtwinklige Koordinatensystem auf. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatznummer.
studie.h##
Diese Datei enthält die Verschiebungsphasen einer dynamischen Frequenzanalyse. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatznummer.
studie.i##
Diese Datei enthält die Geschwindigkeitsphasen einer dynamischen Frequenzanalyse. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatznummer.
studie.j##
Diese Datei enthält die Beschleunigungsphasen einer dynamischen Frequenzanalyse. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatznummer.
studie.k##
Diese Datei enthält die Rotationsphasen einer dynamischen Frequenzanalyse. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatznummer.
studie.m##
Diese Datei enthält die Drehgeschwindigkeitsphasen einer dynamischen Frequenzanalyse. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatznummer.
studie.q##
Diese Datei enthält die Drehbeschleunigungsphasen einer dynamischen Frequenzanalyse. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatznummer.
studie.r##
Diese Datei enthält bei statischen Verformungen oder Schwingungsformen die Reaktionen an Punkten und Kanten, die über Bedingungen formuliert wurden. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatz- oder Modusnummer.
studie.ss##
Diese ASCII-Datei enthält die Verteilung der Spannungskomponenten bei einer Ermüdungsanalyse. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatznummer.
studie.coe
Diese Datei enthält Informationen, die der Gleichungslöser verwendet, wenn Sie eine dynamische Analyse mit der Option Eigenmoden aus voriger Konstruktionsstudie verwenden (Use modes from previous design study) durchführen.
studie.v##
Diese Datei enthält die Geschwindigkeit in einer dynamischen Zeit- oder Frequenzanalyse. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatz- oder Modusnummer.
studie.w##
Diese Datei enthält die Beschleunigung in einer dynamischen Zeit- oder Frequenzanalyse. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatz- oder Modusnummer.
studie.x##
Diese Datei enthält die Winkelgeschwindigkeit in einer dynamischen Zeit- oder Frequenzanalyse. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatz- oder Modusnummer.
studie.y##
Diese Datei enthält die Winkelbeschleunigung in einer dynamischen Zeit- oder Frequenzanalyse. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatz- oder Modusnummer.
studie.p##
Diese Datei enthält die Richtung der maximalen/minimalen Hauptspannung in statischen Analysen, Modalanalysen, dynamischen Zeitanalysen, dynamischen Frequenzanalysen, Stoßanalysen und Beulanalysen. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatz- oder Modusnummer.
studie.n##
Diese Datei enthält das Ergebnis der Schalenspannung/-dehnung in statischen Analysen, Modalanalysen, dynamischen Zeitanalysen, dynamischen Frequenzanalysen, Stoßanalysen und Beulanalysen. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatz- oder Modusnummer.
studie.buc
Diese Datei enthält Informationen aus der Lösung einer statischen Analyse, die benötigt werden, um während einer Beulanalyse die Elementspannung zu rekonstruieren.
studie.mor
Diese Datei enthält Informationen über die Materialorientierung.
studie.c##
Diese Datei enthält Plotterdaten für Kontaktanalysen. Creo Simulate zeichnet bei jeder Erhöhung der Last Messwerte auf. Die zwei Nummernzeichen (##) stehen für die zweistellige Lastsatz- oder Modusnummer.
Nur bei Wärmeanalysen erzeugt Creo Simulate auch die folgenden Gleichungslöser-Ausgabedateien:
studie.tld
Diese Datei enthält Informationen, die der Gleichungslöser bei strukturmechanischen Analysen mit Temperaturlasten oder temperaturabhängigen Materialeigenschaften verwendet.
Bibliotheksdateien
Wenn Sie mit der Schaltfläche "Zu Bibliothek hinzufügen" (Add To Library) im entsprechenden Dialogfenster Materialsätze, Balkenquerschnittssätze, Schaleneigenschaftssätze oder Federsteifigkeitssätze in der Bibliothek ablegen, erzeugt und aktualisiert Creo Simulate die folgenden Bibliotheksdateien:
balkenquerschnitt.bsf
Diese Datei enthält die Definition eines Balkenquerschnitts, den Sie erzeugen ("balkenquerschnitt" steht für den Namen des Balkenquerschnitts). Die Balkenbibliothek enthält für jeden von Ihnen erzeugten Balken eine .bsf-Datei.
mshlprp.lib
Diese Datei enthält Schaleneigenschaftssätze.
mspstf.lib
Diese Datei enthält Federsteifigkeitssätze.
Wenn Sie ein Creo Simulate Modul starten, sucht Creo Simulate in den folgenden Verzeichnissen nach Bibliotheksdateien (in der angegebenen Reihenfolge):
Im Unterverzeichnis /lib im Basisverzeichnis von Creo Simulate
das Arbeitsverzeichnis
In Ihrem Basisverzeichnis
Creo Simulate verwendet die erste gefundene Kopie der entsprechenden Konfigurations- oder Bibliotheksdatei.
Wenn Sie der Bibliothek einen Balkenquerschnitt, eine Federsteifigkeit oder eine Schaleneigenschaft hinzufügen, erzeugt Creo Simulate wie folgt eine neue Version der entsprechenden Bibliotheksdatei:
Findet Creo Simulate die Datei im aktuellen Verzeichnis oder in Ihrem Basisverzeichnis, wird die vorhandene Version von Creo Simulate durch die neue Version ersetzt.
Findet Creo Simulate die Datei im Unterverzeichnis lib oder gar nicht, wird die neue Datei von Creo Simulate in Ihrem Basisverzeichnis abgelegt.
Ergebnisdateien
Ergebnisdateien, die zu den folgenden Dateiformaten gehören, werden erzeugt, wenn Sie die Ergebnisse speichern:
datei.rwd
Diese Datei enthält die von Ihnen erzeugten und gespeicherten Ergebnisfensterdefinitionen.
datei.grt
Diese Datei enthält bei allen Creo Simulate Produkten die XY-Werte für einen Ergebnisgraphen in Tabellenform. Die Datei wird erzeugt, wenn Sie einen Graphbericht generieren.
file.pvs
Enthält die Farbflächen- oder Isolinienplots, die Sie erzeugen und in einem Format speichern, das in Creo View gelesen werden kann.
Eine .pvs-Datei wird erzeugt, wenn Sie eine Kopie einer Teiledatei im Creo View Format speichern. Beim Speichern einer Kopie der Baugruppendatei im Creo View Format werden eine Datei des Typs .pvs für die Baugruppendatei und Dateien des Typs .ol für die Komponenten und Unterbaugruppen-Dateien erzeugt.
RWT-Datei
Enthält die Ergebnisfensterdefinitionen und einige Ergebnisfensterattribute, die Sie erzeugen und speichern.
HTML-Datei
Enthält die grafischen Ergebnisse für die Veröffentlichung im Web.
WRL-Datei
Enthält den nicht-animierten Farbflächenplot in separaten Farben. Polynomgradplots werden ausgeschlossen.
NAS-Datei
Enthält die unverformten oder verformten Oberflächenergebnisse der NASTRAN-Netzdatei, die Sie definieren und speichern. Welche Daten in die NAS-Datei gelangen, können Sie mit Hilfe einer NASTRAN-Schablonendatei bestimmen. Diese definieren Sie im Dialogfenster FEM-Analyse durchführen (Run FEM Analysis) im Gruppenfeld NASTRAN Analyseschablone (NASTRAN Analysis Template).
XLS-Datei
Enthält eine Abbildung des Graphen und eine Tabelle mit den nummerischen Ergebnissen des Graphen an bestimmten Punkten.
MPG-Datei
Enthält den von Ihnen erzeugten und gespeicherten animierten Film aus dem Ergebnisfenster. Sie können diese Datei erzeugen, um animierte Wiedergaben Ihrer Ergebnisse zu erhalten. Mit diesem KE können Sie Präsentationen erzeugen.
AVI-Datei
Enthält den von Ihnen erzeugten und gespeicherten animierten Film aus dem Ergebnisfenster. Sie können diese Datei erzeugen, um animierte Wiedergaben Ihrer Ergebnisse zu erhalten. Mit diesem KE können Sie Präsentationen erzeugen.
MRS-Datei
Dies ist eine komprimierte Datei, die das Ergebnisverzeichnis und die zugehörigen Ergebnisfensterdefinitionen enthält. Dieses Dateiformat wird verwendet, um Ergebnisse im Windchill Workspace zu speichern.
MRP-Datei
Komprimierte Datei, die das Ergebnisverzeichnis als Webseite oder im HTML-Format enthält. Dieses Dateiformat wird verwendet, um Ergebnisse im Windchill Workspace zu speichern.
AutoGEM-Dateien
Wenn Sie AutoGEM einsetzen, erzeugt Creo Simulate die folgenden Dateien:
modell.agm
Diese Datei enthält Informationen über die am aktuellen Modell zuletzt ausgeführte AutoGEM Operation. Sie können auf die AutoGEM Protokolldatei auch dann zugreifen, wenn AutoGEM die Verarbeitung nicht erfolgreich abschließen konnte oder wenn Sie AutoGEM unterbrochen haben.
Creo Simulate speichert die AutoGEM-Protokolldatei unter dem Namen "modell.agm" ("modell" steht für den Namen des Modells). Creo Simulate überschreibt diese Dateien in der jeweils darauffolgenden AutoGEM Sitzung. Wenn Sie eine bestimmte AutoGEM Sitzung speichern möchten, können Sie die betreffende Datei auf der Betriebssystemebene umbenennen.
untitled.agm
Wenn Sie Ihrem Modell noch keinen Namen gegeben haben, speichert Creo Simulate die AutoGEM-Protokolldatei unter dem Namen "untitled.agm". Creo Simulate überschreibt diese Dateien in der jeweils darauffolgenden AutoGEM Sitzung. Wenn Sie eine bestimmte AutoGEM Sitzung speichern möchten, können Sie die betreffende Datei auf der Betriebssystemebene umbenennen.
model.mmp
Von AutoGEM für ein Teilmodell erzeugte Netzdatei. Creo Simulate fordert Sie auf, die Netzdatei zu speichern. Die Datei model.mmp wird im Arbeitsverzeichnis gespeichert, wenn Sie Ja (Yes) wählen.
model.mma
Von AutoGEM für ein Baugruppenmodell erzeugte Netzdatei. Creo Simulate fordert Sie auf, die Netzdatei zu speichern. Die Datei model.mma wird im Arbeitsverzeichnis gespeichert, wenn Sie Ja (Yes) wählen.
Dateien im FEM-Modus
Der FEM-Modus erzeugt die folgenden Ausgabedateien, die Sie in ein FEA-Programm exportieren können, um eine Finite-Elemente-Analyse durchzuführen:
modell.ans
Enthält die Netzdaten des Modells im ASCII-Format. Verwenden Sie diese Ausgabedatei zusammen mit dem ANSYS Gleichungslöser.
modell.nas
Enthält die Netzdaten des Modells im ASCII-Format. Verwenden Sie diese Ausgabedatei zusammen mit dem MSC/NASTRAN Gleichungslöser.
modell.fnf
Diese Datei enthält Informationen über ein gesamtes Finite-Elemente-Modell. Mit Hilfe der FEM-Neutralausgabedatei können Sie Dateien zwischen Creo Parametric und FEA-Programmen austauschen.
Der FEM-Modus erzeugt während der Finite-Elemente-Modellierung außerdem die folgenden Dateien.
modell.bde
Diese Datei enthält problematische Netzelemente, die einer geforderten Qualitätsprüfung nicht standgehalten haben.
modell.fmp
Diese Datei enthält die Netzdaten eines Bauteils. Creo Simulate erzeugt diese Datei beim Erzeugen des Finite-Elemente-Netzes im aktuellen Verzeichnis.
modell.fma
Diese Datei enthält die Netzdaten einer Baugruppe. Creo Simulate erzeugt diese Datei beim Erzeugen des Finite-Elemente-Netzes im aktuellen Verzeichnis.
modell.frd
Diese Datei enthält die Netz- und Ergebnisdaten des Modells. Creo Simulate erzeugt diese Datei beim Durchführen einer Finite-Elemente-Analyse Ihres Modells.
modell.inf
Diese Datei enthält eine Definition Ihres Modells und eine Ergebnisstatistik der finiten Elemente.
modell.plt
Diese Datei enthält die Ausgabe der Plotdatei vom Postprocessing.
Verschiedene Dateien
Wenn Sie das Produkt starten, erzeugt Creo Simulate die folgenden Dateien:
mech_trl.txt.X ("X" ist eine Ganzzahl)
Diese Datei enthält Wiedergabeinformationen Ihrer Aktionen in Creo Simulate. Diese Datei wird automatisch im aktuellen Verzeichnis erzeugt, wenn Sie das Programm starten. Die Datei "mech_trl.txt.X" wird von der Software immer dann neu angelegt, wenn Sie eine neue Creo Simulate Sitzung starten.
Der Customer Support verwendet diese Datei zu Diagnosezwecken, wenn bei der Ausführung von Creo Simulate Probleme auftreten.