Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Materialien > Zusätzliche Referenz für Materialien > Hyperelastische Materialien > Uniaxiale Tests

Uniaxiale Tests
Betrachten Sie für Testdaten einer Probe, die einem uniaxialen Test unterzogen wird, die folgende Abbildung:
1. Anfangskonfiguration
2. Geladene Konfiguration
3. Spannung
4. Dehnung
In einem uniaxialen Test wird die Probe langsam belastet oder in eine Richtung gezogen, beispielsweise in die x-Richtung. Auf das Prüfstück werden keine anderen Lasten oder Randbedingungen aufgebracht.
Bei einem nahezu nicht komprimierbaren, hyperelastischen Material sind die Dehnverhältnisse folgendermaßen bestimmt:
wobei:
Geben Sie die technische Spannung bei Testdaten wie folgt ein:
Geben Sie die technische Dehnung wie folgt ein:
Zurück zu Tests für die Definition des hyperelastischen Materials oder Tests für elastoplastische Materialien.